人気シリーズ・ファインカカオカレー「ピスタチオ&瀬戸内レモンのマッサマンカレー」新商品発売

株式会社ビオスタイル

株式会社ビオスタイル(本社:京都市下京区、社長:三浦達也)が運営する複合型商業施設GOOD NATURE STATIONオリジナルフードブランド「SIZEN TO OZEN」のファインカカオカレーシリーズより「ピスタチオ&瀬戸内レモンのマッサマンカレー」を発売致します。

シェフ監修で食材の生産地や品質にこだわった健康志向のオリジナル食品ブランド「SIZEN TO OZEN」のファインカカオカレーシリーズ。カカオを隠し味に、野菜のうまみを活かしたビストロ仕込みの本格的なカレーが楽しめます。この度、新たにピスタチオ&瀬戸内レモンのマッサマンカレーが仲間入り。ピスタチオ、じゃがいも、鶏肉を煮込んだ深いコクと上品な甘さに、瀬戸内レモンで爽やかに仕上げました。

ココナッツミルクをベースにピスタチオと甘酒で煮込む事で、コク深く濃厚な味わいになりました。爽やかに香る瀬戸内レモンをアクセントに加え、食べやすくもクセになるカレーに仕上げました。素材のうまみを活かした辛さ控え目のカレーのため、辛さが苦手な方やお子様にもおすすめです。

(化学調味料、着色料、香料を含む食品添加物不使用)

SIZEN TO OZENのレトルトカレーは、こちらで4アイテムになります。

GOOD NATURE STATIONのスイーツ・ラボブランド「RAU」で活躍するシェフショコラティエールが、「ファインカカオ」と呼ばれる上質なカカオ豆の産地であるコスタリカのカカオ農園に出向き、栽培・乾燥・発酵までを監修したオリジナルカカオを使用しています。薫り高いカカオの独特なコクと、野菜のうまみが織りなすハーモニーをお楽しみください。

商品名:ピスタチオ&瀬戸内レモンのマッサマンカレー

販売期間:10月21日(水)より順次販売開始

価格:各700円(税別)

販売店:GOOD NATURE STATION 1階「MARKET」・GOOD NATURE STATION ONLINE(オンラインショップ)

「SIZEN TO OZEN」について

自然の、ほんとうのおいしさを、もっと新しく、もっと豊かにたのしむために。有名レストランで料理長を務めたシェフが、ご家庭でも本格的なごちそうを楽しめる商品を開発しました。無農薬の野菜や無添加の素材を使用し、調理法にもこだわり、「信じられるものだけを、美味しく、楽しく」を表現。「GOOD NATURE」なライフスタイルを幅広い商品ラインナップとともに提案する食品ブランドです。

販売情報

住 所:京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6 GOOD NATURE STATION1階「MARKET」

営業時間:10:00~20:00

オンラインショップ:https://online.goodnaturestation.com/c/brand/ozen

Instagram:https://www.instagram.com/sizen_to_ozen/

Facebook: https://www.facebook.com/sizentoozen

Twitter:https://twitter.com/sizen_to_ozen

(株)ビオスタイルについて

(株)ビオスタイルは、京都・四条河原町に2019年12月に開業した複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」の運営を行う京阪ホールディングスのグループ会社。“信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする 「GOOD NATURE」”というコンセプトの下、サスティナブルな商品開発、施設運営を行っています。これらの企業活動を通じ、SDGs達成に貢献するとともに、社会と調和した持続的な成長を目指します。