【OMORC】超大容量140,400mAhと本格的なスペック搭載で5万円以下!純正弦波仕様の高出力ACコンセントも2口搭載し、アウトドアや災害時にも活躍するポータブル電源"OD309"発売

株式会社MPOW JAPAN

11Way出力と3Way入力でどんな状況でも対応可能な本格派仕様採用。発売記念セールも開催いたします。

株式会社MPOW JAPAN (所在地:東京都中央区、代表者:駒崎竹彦) は、アウトドアやフィットネスなどアクティブな毎日をサポートするライフスタイルブランド"OMORC/オモーク"より、140,400mAhという大容量さと純正弦波仕様の高出力ACコンセントを含む11Way出力と3Way入力という本格的な仕様を採用しながらも5万円を切るプライスを実現し、キャンプや車中泊などのレジャーはもちろん万一の災害時にも非常用電源としてユーザーを力強くサポート可能なポータブル電源"OD309"を2020年10月30日(金)に Amazon.co.jp にて発売。以降、順次全国展開いたします。

OMORC ポータブル電源 OD309

製品詳細ページ:https://mpowjapan.co.jp/products/od309

希望小売価格:オープン価格 (市場想定価格: 45,999 円前後)

発売日:2020年10月30日(金)

Amazon 販売ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B0892XX7BS

ポータブル電源 "OD309"は「非日常に、日常の快適さを」をコンセプトに企画された本格仕様のポータブル電源です。大容量140,400mAhと高出力500W対応の純正弦波仕様AC出力という、小型冷蔵庫や扇風機、電気毛布など普段の生活クラスの快適さを実現する家電製品も安心して長時間使えるような本格的なスペックを搭載。さらには複数機器も同時使用可能な11Way出力と電源の限られた状況でも本体充電が出来るように設計された3Way入力という、どんな状況でも対応可能な豊富な入出力にも対応。キャンプや車中泊などアウトドアレジャーにワンランク上の快適さを実現するだけでなく、万一の災害時にも防災用品のようにユーザーの皆さまに安心をお届け出来るような製品を目指しました。

■安心の大容量と純正弦波仕様

500W出力のハイパワーでアウトドアもさらに快適に

140,400mAh /520Wh の大容量リチウムバッテリーを搭載。さらに搭載されたAC出力は家庭用コンセントのような安定した品質の高い出力を実現する"純正弦波"仕様かつ500Wの家電製品まで対応するハイパワー仕様。普段ご家庭で使用されている家電製品もそのままアウトドアに持ち出すことが可能です(*注1)。

暑い夏のキャンプには扇風機と冷蔵庫、寒い冬の車中泊には電気毛布など、ワンランク上の快適なアウトドアライフを実現いたします。

[ 充電 / 使用可能目安 ]

小型扇風機 (14Wの場合):約 38 時間

小型車載冷蔵庫 (40Wの場合):約 13 時間

ライト (10Wの場合):約 52 時間

スマートフォン (iPhone XRの場合):約 48 回

※ご使用の製品のバッテリー容量や消費電力により前後いたします。

※本製品は消費電力500W以下の機器に対応いたします。ヘアドライヤーや電子レンジなど消費電力の高い家電製品には対応致しません。ご使用の家電製品の消費電力をご確認の上、ご利用ください。

■豊富な11Way出力と3Way入力

実用性の高さでレジャーや万一の災害時にも安心

ACコンセント×2、DC出力×4、カーチャージャー ×1、USB出力×3、USB Type-C出力×1の合計11個の出力を搭載。家電製品を使用しながらスマートフォンの充電など複数人や複数機器で電源を快適にシェア可能で、仲間とのレジャーや旅行にもピッタリです。USB出力は急速充電にも対応しており、限られた時間でもスマートフォンやタブレットなどへスピーディーに充電いたします。

またポータブル電源本体への充電はACコンセント充電、カーチャージャー充電、ソーラー充電(別売)の3通りの入力に対応。ご自宅での充電はもちろん、電源の限られたアウトドアや災害時にも車や太陽光から本体へ充電が可能です。

長期間のレジャーや万一の災害時にも、豊富な出力と入力で力強くサポートいたします。

[ 本体満充電時間 ( 0%→100% ) ]

ACアダプター (DC 15V / 6A):約8~10時間

シガ-ソケット (9V-12.6V):約6~7時間

ソーラーパネル (最大 DC 13 ~ 22V / 6A):約10~11時間 (*注2)

■LEDディスプレー搭載&入出力を前面に集約

実用性を重視したポータブル電源

本体の電池残量や出力状況が一目で分かるLEDディスプレーを搭載。さらに全ての出力や入力ポートを製品の前面部に集約。車内など限られたスペースでもコードの向きなどを気にすることなく使用可能なため、車中泊などでの使用にも最適です。また取っ手は持ち運び時にも収納時にも便利な収納式を採用。実用性の高さも考慮してデザインいたしました。

【 パッケージ内容 】

ポータブル電源本体

電源アダプター( 15V / 6A )

車載用シガーソケット

取扱説明書( 日本語対応 )

【 仕様 】

容量:520Wh / 11.1V ( 140,400 mAh / 3.7V )

サイズ:幅 306 × 高さ 176 × 厚さ 200 mm

重量:約 6.0 kg

バッテリー:高品質リチウムイオンバッテリー

出力:計 11 口 ( USB × 3 / USB Type-C × 3 / DC × 4 / シガーソケット × 1 / AC × 2 )

USB 出力(2口):5V / 2A

USB 出力(1口):急速充電 Quick Charge 3.0対応 5~9V / 2A 最大18W

USB Type-C 出力:急速充電 USB Power Delivery対応 5~9V / 2A 最大18W

DC 出力(4口):9~12.6V / 10A ( DC合計最大 12A )

シガーソケット 出力(1口):9~12.6V / 10A ( DC合計最大 12A )

AC 出力:純正弦波 110V, 60Hz ± 3Hz, 500W( 最大 600W )

入力: 2 口 (アダプター/ソーラー、ACアダプターは約8~10時間、シガ-ソケットは約6~7時間、ソーラーパネルは約10~11時間で満充電)

ACアダプター入力:DC 15V / 6A

ソーラーパネル 入力(*注2):最大 DC 13 ~ 22V / 6A

インジケーター:LEDディスプレー

動作温度:- 10℃ ~ 40℃

ライフサイクル:1000回充電 目安

*注1:本製品は消費電力500W以下の機器に対応いたします。ヘアドライヤーや電子レンジなど消費電力の高い家電製品には対応致しません。ご使用の家電製品の消費電力をご確認の上、ご利用ください。

*注2:ソーラーパネルは本製品に付属しておりません。予めご了承ください。

*注3:長期間ご使用にならない場合はバッテリーの品質を保つために、50%前後の充電状況を目安に保管することを推奨いたします。

【発売記念セール】

"OMORC OD309"の発売を記念して、ご購入時に6,000円オフとなるクーポンを発行いたします。

有効期間は発売から11月1日(日)までの3日間限定となりますので、この機会に是非ご検討ください。

対象期間:2020年10月30日(金) ~ 11月1日(日) 23:59 まで

Amazon クーポン:「QKZYFRND」を Amazon.co.jp でご購入時に適用ください

割引価格:クーポンのご利用で ¥6,000- オフ (発売時価格 ¥45,999- →クーポン適用で ¥39,999-)

※クーポン対象期間内においても想定販売数量に達し次第、前倒しで終了となる場合がございます。予めご了承ください。

同時に小型モデル"OMORC S310"のセールも開催

同時期に今年10月2日に発売したばかりの姉妹モデル"OMOMRC S310"がお得にお求めいただけるクーポンも発行。OD309よりもコンパクトなモデルをお求めの方は、是非この機会に"S310"をご検討ください。

Amazon クーポン:「L2HDPQ6O」を Amazon.co.jp でご購入時に適用ください

Amazon 販売ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B0892XYLJY

割引価格:クーポンのご利用で ¥2,000- オフ (発売時価格 ¥24,999- →クーポン適用で ¥22,999-)

販売ページに設置されている¥3,000- オフクーポンとの併用可 (クーポン同時適用で ¥19,999-)

※販売ページ設置の¥3,000- オフクーポンにつきましては現時点ではセール期間中継続予定ですが、前倒しで終了となる場合がございます。予めご了承ください。

【 製品イメージ(実物画像) 】

【 OMORC について 】

OMORC - 毎日を、もっとアクティブに -

キャンプやアウトドアなどのレジャーから、スポーツやフィットネス・エクササイズまで。

"OMORC / オモーク"はアウトドアギアやフィットネス商品など、アクティブな活動をサポートする製品をラインナップ。プロダクトクオリティとコストパフォーマンスが評価され、米国からスタートしたOMORCブランドは、現在ではヨーロッパやアジアなどグローバルに展開をしています。

ユーザービリティーやデザインを徹底的に追求した高品質なプロダクトで、アクティブな毎日を送るユーザーの健康的なライフスタイルをサポートいたします。

ブランド概要:https://mpowjapan.co.jp/pages/omorc

【 MPOW JAPAN について 】

株式会社MPOW JAPAN は、欧米を中心にグローバルで事業を展開する“Patozon / パートゾン”グループの日本子会社として2020年3月に設立。グループ創立者であり中国をルーツに持つダーウィン・ダン (Darwin Deng) は設立以来、世界中での中国製品に対する決して良いとは言えないイメージを嘆き、私たちは価格だけなく品質も優れた製品を生み出し、世界中の「すべての人に、豊かな暮らしを」との想いを実現させたいという確固たる信念を掲げてきました。その思想をベースにし、MPOW JAPANの企業理念はローカライゼーション・ベーシック・クロスカテゴリーという3つの要素から成り立っています。ミニマムな機能性と、その製品が持つ本質に特化した幅広いカテゴリーの製品で、私たちは唯一無二の“ライフスタイル ソリューションカンパニー”として歩み始めています。

【 会社概要 】

会社名 : 株式会社MPOW JAPAN

所在地 : 〒103-0004 東京都中央区東日本橋3-4-18 東日本橋EXビル6階

電話番号 : 03-6810-8780