#ラブアラーム新機能 #ミューズはどうなる?!累計PV1億回を超えるピッコマのロングセラー『恋するアプリ』シーズン8が本日よりいよいよ連載再開!

株式会社カカオジャパン

Netflixオリジナルシリーズ「恋するアプリ Love Alarm」の原作WEBTOONの最新話公開

株式会社カカオジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:金 在龍)は、同社が運営する電子マンガ・ノベルサービス「ピッコマ」にて、2018年に休載となっていた人気作『恋するアプリ』が10/30(金)より連載を再開することをお知らせいたします。

新しい局面が待ち受けていることを予感させつつ幕を閉じたシーズン7。ついに、本日からシーズン8として続きが連載されます。

■『恋するアプリ』とは?

『恋するアプリ』は、韓国の少女マンガのヒットメーカーKYE YOUNG CHON氏が手掛けた、本物の「好き」がわかるアプリ「ラブアラーム」をめぐる青春ラブストーリーです。

(C)KYE YOUNG CHON / Daum Webtoon

ピッコマでの累計PVは連載開始から1億PVを突破。2019年8月にはNetflixオリジナルシリーズ「恋するアプリ Love Alarm」でドラマ化され、韓国では、2019年に最も愛された作品TOP10に入りました。 (出典:Netflix)

『恋するアプリ』は、半径10m以内に自分の好きな人が近づくとアラームを鳴らして知らせてくれるアプリ「ラブアラーム」が開発され、ラブアラームだけで「好き」という感情を確認し合う世の中を舞台にしています。恵まれない環境にも屈せずに健気に毎日を送る女の子ジョジョ、誰もが羨ましがる学校の人気者ヒカル、ヒカルの親友で相手思いの心温かい玲、ジョジョと暮らす意地悪な従姉妹のクルミなど、個性豊かなキャラクターを中心に彼らの愛、成長、夢について語られる斬新な恋愛ストーリーです。

今回配信されるシーズン8では、ラブアラームに新機能が装備されるところから物語がスタートします。これまでの登場人物たちがどういった未来を歩き始めるのか?ぜひお楽しみください。

■作品概要

もしも「本当の好き」を図れるアプリがあったら…?

『恋するアプリ』KYE YOUNG CHON( Daum Webtoon )

「本当の好き」はアプリで図れるのか? ジョジョはある理由により親戚の家で生活をしている以外は普通の元気な女の子。 恋人として好きなのかわからないけど仲の良い彼氏がいて、それなりの毎日を過ごしている。 そんな日常が変わってしまったのは【ラブアラーム】というアプリが登場してからだった。アプリでは相手の「好き」がわかる。お互いの気持ちは言葉や行動ではなくアプリで確認し合うようになる。 しかしジョジョはそのアプリを持つのが怖い。もし彼のアプリが反応しなかったら…。 そんな中、ジョジョは学校の人気者・ヒカルと出会ってしまい…。

毎週金曜更新/「待てば¥0」で配信中

作品閲覧ページはこちら→ https://piccoma.com/web/product/348

■シーズン8最新話の注目シーン公開!

■ Netflixオリジナルシリーズ「恋するアプリ Love Alarm」配信情報

全8話/Netflixで大ヒット配信中/シーズン2も制作決定

【あらすじ】

自分に思いを寄せている人が近づいたらアラームが鳴るアプリが開発されて、世の恋愛事情は様変わり。悩み多き恋する乙女ジョジョの毎日にも大きな変化が訪れる。

【出演】

キム・ソヒョン、チョン・ガラム、ソン・ガン

【原作・制作】

イ・ナチョン、イ・アヨン、ソ・ボラ

作品視聴ページはこちら→ https://www.netflix.com/jp/title/80168068

●ピッコマについて

「ピッコマ」は、話題の人気マンガやノベル、オリジナル作品マンガを、毎日待つだけで1作品につき1話を無料 で読むことができる電子マンガ・ノベルサービスです。アプリ版「ピッコマ」は 2016年4月20日のサービスリリース以来、累計2,300万ダウンロードを突破しております。※ 累計ダウンロード数は 2020年9月時点の iOS/Android の合算です。