米国Kickstarter(クラウドファンディング)で最高金額を記録した注目商品Snapmakerが登場!!

VANLINKS株式会社

3-in-1モジュール式3Dプリンター「Snapmaker 2.0」が待望の日本発売開始

VANLINKS 株式会社(本社::東京都新宿区)は、Snapmaker製3Dプリンター「Snapmaker 2.0」を2020年12月1日より、日本公式ストア、Amazon.co.jp、Yahoo!ショッピング、ヨドバシカメラなどにて販売を開始いたします。

1台3役で3Dプリント、レーザー刻印&カッティング、CNC彫刻の機能を実現できるSnapmaker製3Dプリンター。世界では拡張性や高精度が評価され、現在注目を集めている新型機種「Snapmaker 2.0」がついに日本に上陸しました。

3DプリントレーザーCNCの3役が1台でこなす

Snapmakerはモジュラーデザインとなっており、1人でも簡単に組み立てられ、モジュールを交換するだけで3Dプリント、レーザー刻印&カッティング、CNC彫刻の3つの機能が1台で実現できます。さらに、オプションモジュールの追加でより豊富な機能も使用可能です。

機能が強化された新型モデル

3Dプリンターモジュールには、自動キャリブレーションと一時給電停止時のワーク続行機能など、便利な新機能が搭載されています。刻印とカッティング機能を実現できるレーザーモジュールは、内蔵カメラを通じてパソコンからのプレビューもできるため、完成度の高い作品を仕上げられます。また、CNCモジュールはアクリルやPCBなど対応素材が増えており、数多くの用途で活用できます。

サイズバリエーションの増加

前機種の単一サイズに対し、Snapmaker 2.0はサイズバリエーションがA150・A250・A350の3種類に増加しました。最大造形サイズが320×350×330mm(A350)まで上がり、広い可能性を実現でき、よりクリエイティブな創作に応えられます。

海外クラウドファンディングの記録と受賞歴

Snapmaker 2.0は、2019年に米国クラウドファンディングKickstarterにてプロジェクト開始1分以内で目標額を達成しました。同プロジェクトは30日で$7,850,866(約8億5300万円)を調達し、テクノロジープロジェクトの最高記録を更新しました。さらに2020年1月「CES 2020 Innovation Awards Honoree (イノベーション賞)」にも受賞しました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

製品情報

公式サイト商品ページ

製品写真

▲Snapmaker 2.0 A150、A250、A350の3製品が同時発売

▲高い拡張性を誇るモジュラーデザイン

▲日本語対応フリーアプリ「Snapmaker Luban」

スペック

【3Dプリント】

積層ピッチ:50-300 microns

ノズル温度:275℃

対応素材:PLA、ABS、PETG、TPU、樹脂等

【レーザー刻印&カッティング】

カメラ有無:内蔵カメラ

レーザパワー:1.6W

対応素材:木材、皮、プラスチック、繊維、紙、不透明アクリル等

【CNC彫刻】

シャンク直径:0.5-6.35 mm

スピンドル速度:6,000-12,000 RPM

対応素材:木材、アクリル、PCB、炭素繊維シート、玉等

造形事例

公式動画

販売情報

公式販売サイト:https://snapmaker.jp

発売日:2020年12月1日

※11月1日より公式サイトにて予約受付開始

価格(税別)

【A150】149,800円

【A250】198,000円

【A350】249,800円

■ Snapmakerについて

Snapmaker(スナップメーカー)は急成長中で世界から注目を集めているデスク3Dプリンターの専門メーカーです。2016年に中国に設立し、半年後に「Snapmaker Original」をKickstarterで$2,200,000(約2億391万円)の大成功を収めました。現在100以上の国で販売を展開しており、ユーザーのよりクリエイティブな創作活動を応援しています。

【Snapmaker Japan 公式アカウント】

• Facebook : https://www.facebook.com/

• Instagram: https://www.instagram.com/

•Twitter:https://twitter.com/SnapmakerJ

■ VANLINKS 株式会社について

VANLINKS(ヴァンリンクス)株式会社は、Snapmaker(スナップメーカー)ブランド製品の日本国内販売を行う総代理店です。Snapmaker Japanとして、販売、マーケティング、顧客サポートなどを行なっています。

【コーポレートサイト】

• VANLINKS : http://www.van-links.com

※ 記載の情報は発表時点の内容であり、予告なしに変更される可能性があります。

※ 記載の会社名および製品、サービス等の名称は、各社の登録商標、または商標です。