テクニックいらずで、美しく簡単メイクUP「コラリッチ アイシャドウ」11月1日数量限定発売 ! ~なめらかな密着とスキンケア効果で年齢を感じさせない美しい目もとへ ~

キューサイ株式会社

キューサイ株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:神戸 聡)は、コラリッチブランドよりマスクが手放せないこの時期に、目もとのおしゃれを楽しんでいただきたい方に年齢を重ねた目もとをテクニックいらずで明るく彩る「コラリッチ アイシャドウ」を11月1日(日)に5,000個限定で新発売いたします。

発売背景

キューサイが実施したアイシャドウに関する調査(※1)の中で、「シワやたるみで綺麗に仕上がらない」「視力が落ちメイクがしにくい」といったお声が多くあり、目もとのおしゃれを楽しめない、といったニーズがあることが見えてきました。そこで、「美しく年齢を重ねていただきたい」というコラリッチブランドの想いのもと、どなたでも使いやすく、さらに目もとのお悩みが解決できるアイシャドウを発売する運びとなりました。

※1:2019年9月実施 アイシャドウに関する消費者WEB調査(自社調べ)

製品特長

1) どなたでも順番に塗るだけで立体的な目もとを演出

・くすみがちな目もとを晴らす、キメの細かいパールで上品なツヤ感を出しています。また、目もとになじみやすく、どんなシーンでも使える人気のベージュ・ブラウン系カラーで順番に塗るだけで自然に上品な目もとが簡単に仕上がります。

1.トーンアップカラー【ベージュ】

目もとを艶やかに明るく演出します。

2.ブライトカラー【ライトブラウン】

上品なツヤと華やかな明るいブラウンで印象的な立体感のある目もとを演出します。

3.リフトアップカラー【ブラウン】

肌に馴染みやすいブラウンの引き締めメイクで、リフトアップ効果を演出します。

<2色・3色使いわけアイメイクでナチュラルもしっかりメイクも>

・テクニックいらずのコンセプトのもと、指で目をなぞるようにして使っていただけるよう、パレット面積が広めのものを採用しました。また、チップを使われる場合でも、簡単にきれいな仕上がりになるよう、チップの持ち手を太くしています。

2) 2つのモイスト密着成分(※2)を配合

・動きが多い目もとは特に、メイクがヨレて崩れがちです。モイスト密着成分(※2)がしっとりと優しくお肌にのって密着し、ツヤやかな目もとが続きます。

※2:トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル(保湿成分)、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル(エモリエント成分)

3) スキンケア効果で潤いのある目もとに

・コラーゲン(※3)が乾燥しがちな目もとを潤いで満たします。

・コラリッチEX スーパーモイストIIに配合された7つのコラーゲン(※3)のうち、2つのコラーゲン(※3)を配合しています。

・美容成分がくすみをケアし、ハリを与えます。

・年齢サインが出やすい目もとにアプローチする厳選した3つの植物性美容成分(※4)を配合しています。

キノア種子エキス(保湿力を維持、ハリを与えます。)

メドウフォーム-δ-クラトン(角質層のバリア機能をサポートし、ハリのあるお肌へ導きます。)

アセロラ果実エキス(くすみをケアします。)

※3:保湿成分 ※4:キノア種子エキス、アセロラ果実エキス(すべて保湿成分)、メドウフォーム-δ-ラクトン(エモリエント成分)

商品画像

【商品名】コラリッチ アイシャドウ

【販売開始日】2020年11月1日

【内容量】5g チップ2本入り

【通常価格】3,960 円(税込)

【販売数】5,000個

【お問い合わせ電話番号】お客様相談室0120-327-831

[通話料無料][受付時間]月~金9:00~18:00(土日祝除く)

コラリッチブランドとは

コラーゲン健康食品通販売上12年連続No.1(※5)のキューサイから誕生したスキンケアブランド。「確かな実感で、美しく年齢を重ねていただきたい」という思いのもと、“年齢による肌構造の変化“に着目したアプローチで2009年の誕生以来累計300万人(※6)ものお客さまにご愛用いただいています。女性の人生に長く寄り添うために、健康食品会社ならではの知見を活かし、確かな効果の追求と、安全性・使いやすさにもこだわっています。

※5 2007年度~2018年度コラーゲン健康食品通信販売市場メーカー出荷金額ベース シリーズ製品合算値 (株)矢野経済研究所調べ 2019年11月現在(サプリメント形状のみ)(従来品も含む)

※6 2020年6月23日時点 コラリッチシリーズ販売顧客数 自社調べ