北欧デンマークのオブジェを中心に展開しているブランドARCHITECTMADEが、11月22日の”いい夫婦の日”を記念して、”家族”をイメージして生まれたBIRDとKINをご紹介。

アイ・ネクストジーイー株式会社

ARCHITECTMADEは、何世代にも渡って受け継がれる作品を展開しているデンマークのブランドです。11月22日の”いい夫婦の日”に向けて、BIRDとKINの展開が広がります。

リズムグループのアイ・ネクストジーイー株式会社(所在地:東京都品川区、取締役社長:小川志津子)は、11月22日の”いい夫婦の日”を記念してデンマークブランド「ARCHITECTMADE(アーキテクトメイド)」のBIRDやKINの展開店舗を広げます。

ARCHITECTMADE ”いい夫婦の日”ギフト紹介URL:https://www.nordicfeeling.jp/release/201030/

11月22日は”いい夫婦の日”です。

2020年は特に、パートナーと多くの時間を過ごした方がたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。

普段なかなか言えない感謝の気持ちを、アーキテクトメイドのオブジェとともに伝えてほしい、という想いを込めて、”家族”をイメージして生まれたKINとBIRDをご紹介致します。

直営店であるNORDIC FEELING以外でも、”いい夫婦の日”に向けてKINやBIRDの展開が順次広がります。実物をご覧になりたい方はぜひお近くの店舗をチェックしてください。

対象店舗一覧:https://www.nordicfeeling.jp/release/201030/

KIN

“KIN/キン”は、“友達・家族”という意味を持ち、私達と一番親しい関係を持つ人、一番愛する人のことを指しています。現在、Familyという言葉はその意味が大きく広がりました。KINコレクションは多種多様なキャラクターを自由に組み合わせることで、ユニークで様々な人物関係を示すことができます。

Designer :Lars Baller Fjetland

KINシリーズ詳細:https://architectmade.net/product/kin/

BIRD

1959年から愛される今や伝説的な存在であるバードには、デンマークデザインのエッセンスが詰まっています。バードには様々な表情があり、家族もいます。全ての世代を表現するようにデザインされています。デンマークでは家族が増えるたび、バードを1体づつ増やし世代を超えて受け継いでいく家庭もあるそうです。一つ一つ手作りされた、文字通りの時代を超えた芸術品です。

Designer:Kristian Vedel

BIRDシリーズ詳細:https://architectmade.net/product/bird/

BIRD “Special Story”

思いとともに受け継がれていくBIRDを動画でご紹介しています。

特別な、かけがえのない日常のお話です。

Youtube:https://youtu.be/6jtICGiunms

手作業で丁寧に作られたARCHITECTMADEのオブジェは、何気ない日常に溶け込みながら、大切な思いを受け継いでいきます。

ARCHITECTMADE/アーキテクトメイド

Built to last.

Born to be passed on.

ARCHITECTMADEのコレクションは商品ではなく、哲学です。

過去のアーカイブ、図面や美術館にくまなく目を凝らし、最高傑作を生みだすエッセンスを求め続けた結果、ARCHITECTMADEはデンマーク人建築家の巨匠たちがまだ有名になる前にデザインをした貴重なオブジェを見つけることが出来ました。

これらの製品は卓越した職人技と3度にも渡る品質管理の工程を経て、長い年月に耐えうるように作られており、どんなに長い時間が経とうとも見飽きることがありません。

ARCHITECTMADE のオブジェは私たちの次の世代と共有し、何世代にも渡って受け継がれるために生み出されているのです。

<ARCHITECTMADE直営店>

■NORDIC FEELING 表参道ギャラリー/tel 03-5474-8289

■NORDIC FEELING 新宿/tel 03-6274-8071

■NORDIC FEELING 有楽町/tel 03-6551-2045