【イベント情報】 シリコンバレーにおけるアクセラレーションプログラムのエッセンスを学べるウェビナーを開催~1%の成功率を掴む秘訣を紹介~

fabbit株式会社

スタートアップ企業支援とコワーキングスペース運営のfabbit株式会社(本社:東京都千代田区、CEO:田中 保成)は、シリコンバレーにおけるアクセラレーションプログラムのエッセンスについて学べるウェビナー(オンラインセミナー)「スタートアップ・アクセラレーション・プログラム in シリコンバレー」を日本時間11月18日(水)午前10時からオンライン(同時通訳有)で開催します。

スタートアップがユニコーン企業になる確率は1%に満たないと言われています。本イベントでは、120社以上のスタートアップの成長支援、合計4億ドル以上の資金調達の実績、そして現在の評価額の合計が約40億ドルに到達する著名なVC・アクセラレータ「BootUP Ventures」のファウンダー兼CEOのMukul Agarwal氏が、スタートアップを成功に導くための秘訣を様々な角度からご紹介します。

スタートアップ・アクセラレーション、コーポレート・イノベーション、コワーキングスペースに焦点を当てたシリコンバレーを拠点とする主要なエコシステムであるBootUP Worldでは、これまで数々のブートキャンプやワークショップを開催しています。本イベントはウェビナー形式で開催されるので、自宅からでもその世界を気軽に体験できます。

これから起業を考えている方や、既に起業しておりユニコーンを目指し事業に取り組まれている方はもちろん、どなたにとっても、目まぐるしく変化し続けるビジネス環境を生き抜くためのヒントとなるような情報をお届けする予定です。参加者はAgarwal氏に質問が可能です。シリコンバレーのアクセラレータに直接質問ができる貴重な機会となりますので、ぜひご参加ください。

■ イベント概要

日時:

2020年11月18日(水)10:00~11:00(日本時間)

参加費:

無料(事前予約制)

URL:

登壇者:

Mukul Agarwal

Founder & CEO, BootUP Ventures

【fabbitの概要】

fabbitは政府の提唱する「日本再興戦略2016」(現「未来投資戦略2018」)の趣旨に賛同し、「スタートアップ企業」や「中小企業の第二創業」の支援およびコワーキング・レンタルオフィス施設fabbitの運営を行っており現在国内23カ所、国外23カ所の拠点を有しており、会員数は10,000名以上に上ります。

※2020年9月末時点。数字は累計、変更になる可能性があります。

会員数・・・fabbit、Compass、及びグループ出資会社を含みます。

拠点数・・・グループ出資先のWorkbarを含んでいます。

【fabbit 株式会社の会社概要】

代表者:代表取締役 田中 保成

本社所在地:東京都千代田区大手町二丁目6番1号 朝日生命大手町ビル3階

◇fabbit 公式SNSはこちら◇