【銀座 蔦屋書店】「LOVE&ART -Xmas2020」"愛"をテーマにアートに溢れたクリスマスフェアを11月13日~店頭・オンラインで開催。アーティスト加藤泉のスペシャルチャリティ企画も登場。

CCCアートラボ株式会社

12月1日~3日に店内イベントスペースで、アーティスト加藤泉のチャリティ作品などの展示も行います。

銀座 蔦屋書店(東京都中央区 GINZA SIX 6F)は、"愛"をテーマにしたアート作品やアートブックを提案する「LOVE&ART -Xmas2020」を2020年11月13日(金)より店内・オンライン特設ページにて開催いたします。スペシャル企画としてはクリスマスチャリティとしてアーティスト加藤泉の版画作品6種を抽選で販売いたします。また、アーティスト天野タケルによる"愛"をテーマにした描きおろし作品、人気イラストレーターSLOWBOYの銀座限定の新作プリントなどが登場します。

銀座 蔦屋書店では「LOVE&ART-Xmas2020」として今年のクリスマスに"愛"をテーマにしたアート作品、アートブック、雑貨などを提案するフェアを開催いたします。

2020年は足元から価値観が崩れてしまうようなことばかりが起きた1年でした。不安定な時間を過ごす中で、これまで、忙しさの中で見失っていた大切なことに気づいた人も多かったのではないでしょうか?

家族の大切さ、恋人との時間、ともに生きる人々とのコミュニケーション。…気づいたのは私たちが生きる上で不可欠な「愛」の存在でした。

2020年のクリスマス。「愛」を感じるアート作品やアートブックをおうちにお迎えいただき、癒しを感じたり、楽しんだり…ゆっくりとした時間をお楽しみください。

今回のクリスマスフェアのサブタイトルには、20世紀最大の画家パブロ・ピカソの愛の名言を引用しています「 Love is the greatest refreshment in life(人生で最もすばらしい癒し、それが愛なのだ。)」この愛の名言に、銀座 蔦屋書店らしいアートのエッセンスを加え、「愛」による癒しをご提案します。

特設ページ:https://store.tsite.jp/ginza/christmas2020/

スペシャルチャリティ企画:アーティスト加藤泉の新作リトグラフが登場

今回のクリスマスフェアでは、アートの力で世界の子どもたちに寄付というかたちで「愛」を届けるチャリティ企画を実施します。

パリの版画工房イデムで制作したアーティスト加藤泉による新作リトグラフ6種を抽選販売します。本作品の売上の一部を、日本を含む世界120ヶ国で子ども支援を展開する民間・非営利の国際組織(NGO)であるセーブ・ザ・チルドレンに寄付します。

Photo Kei Okano, Courtesy of the artist and Perrotin, (C)?2020 Izumi Kato

また12月1日(火)~3日(木)の3日間限定で、銀座 蔦屋書店内GINZA ATRIUMにて、今回のリトグラフを展示予定です。同イベントでは、他にもオンライン限定抽選販売となるサイン入り特別本のご紹介や、加藤泉が参加しているバンド、THE TETORAPOTZ関連のグッズ等を展示予定です。 (協力 ペロタン)

※抽選応募に関する詳細は11月13日(金)10:30に特設ページにて公開予定です

LOVE&ART Xmas2020フェアをピックアップしてご紹介

店内・オンライン特設ページでは"愛"にあふれるクリスマスフェアを11月13日(金)より展開いたします。

多数あるフェアの中から一部を以下にご紹介します。

■LOVE & HAPPY AMANO TAKERU

パリを拠点に活動するアーティスト天野タケルにより「LOVE」をテーマに新作を書き下ろしていただきました。また、クリスマスに向けたスペシャルなアイテムを多数展開します。

■愛する人を想って~おしゃれは自分だけのものじゃない~

愛する人を想っておしゃれをする。そんな可愛らしい気持ちが感じられるイラストレーションを展開。今回はファッションイラストレーターSLOWBOYによる銀座 蔦屋書店限定プリント(エディション5)や新進気鋭のアーティスト、コナガイ香によるイラストレーションをご提案します。

左:コナガイ香 右:SLOWBOY

■愛をかたどるギフト

一つずつ、丁寧に生まれてくるオブジェには、作り手の愛情や特別なストーリーが詰まっています。

小さな空間に本物の水晶があしらわれた心ときめく世界が広がるスノードーム、チタンの塊から時間をかけて削り出された愛らしいスピーカー、職人が作り出す愛のこもった陶器のアクセサリーなど様々な形に込められた「愛」のカタチを、大切な人や自分自身へのギフトにいかがでしょうか。

クリスマスフェア ビジュアルは若手アーティスト長島 伊織氏を起用

今年の"愛"をテーマにしたクリスマスの開催にあたり、今年の9月に初個展「ULTRAMARINE」を開催した若手ペインター長島 伊織氏を起用。メインビジュアル「A form of love」の他、数点の作品を銀座 蔦屋書店内にて展示・販売いたします。

左:クリスマスメインビジュアル「A form of love」 右:長島伊織ポートレート

フェア詳細

「LOVE&ART -Xmas2020」

期間 2020年11月13日(金)~12月25日(金)

時間 10:30~20:30 ※営業時間が変更になる場合があります。

会場 銀座 蔦屋書店

電話 03-3575-7755

主催 銀座 蔦屋書店

店舗情報

銀座 蔦屋書店

銀座 蔦屋書店は、本を介してアートと日本文化と暮らしをつなぎ、「アートのある暮らし」を提案します。

住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F

電話番号: 03-3575-7755

営業時間:ホームページにてご確認ください。

ホームページ:https://store.tsite.jp/ginza/

Facebook:https://www.facebook.com/GINZA.TSUTAYABOOKS/?ref=bookmarks

Twitter:https://twitter.com/GINZA_TSUTAYA

Instagram:https://www.instagram.com/ginza_tsutayabooks/