EDWIN (R)とのコラボレーション『AthleteMAX (R)ジーンズ』に復刻カラーが登場!EDWINの「デニスラ」もラインナップに新登場!

株式会社AOKI

~大きいサイズのお客様にも“選べるシアワセ”を~

株式会社AOKI(代表取締役社長:上田雄久)は、大きいサイズのお客様にも“選べるシアワセ”を感じていただくべく、メンズ&レディースの大きいサイズ専門店「SizeMAX(以下、サイズマックス)」を展開。サイズマックスの人気商品である、国内最大手のジーンズメーカー「EDWIN(R)」とのコラボレーション商品「AthleteMAX(R)スーパーストレッチジーンズ」に復刻カラーを加え、SizeMAX78店舗にて発売します。(https://www.aoki-style.com/shop/item/A77_K80011?colorCode=00)

■細身映えする商品を作りたい!という想いを実現

大きいサイズのデニムはルーズフィットが主体で、体にフィットするすっきりとしたシルエットのものは多くありませんでした。また、服装の自由化が進む中で、「コーディネートの幅を広げたい」「もっとおしゃれに着まわしたい」というお声も多くいただいておりました。

そこで、ジャケットにも合わせることができ、「細身映え」するオリジナルモデルを開発すべく、国内最大手ジーンズメーカーのEDWIN(R)と共同開発を開始。2018年に「AthleteMAX(R)スーパーストレッチジーンズ」の発売に至りました。

本シリーズは、発売から2年で4,000本を突破。サイズマックス史上最速での販売本数となります。本年は、お客様からのお声を受け、人気の高い「ワンウォッシュ」を復刻。また、今年はEDWIN(R) 「デニスラ」もラインナップに新登場。ビジネスでもカジュアルでも幅広くご着用いただける商品展開をご用意いたしました。

今後もAOKIでは、大きいサイズのお客様のお声をもとに、“選べるシアワセ”をご提供できるよう商品開発に努めてまいります。

■AthleteMAX(R)スーパーストレッチジーンズ商品特徴

1.ストレッチ素材でフィット感とリラックス感を両立

従来のジーンズの2倍以上のストレッチ性(※EDWIN比)のある素材を使用し、快適な履き心地を実現。フィット感も高く、カジュアルだけでなく、ビジネスでもお召しいただけるスタイル。

2.股上前後の絶妙な長さ履きやすさをシルエットの美しさを実現

後股上を深くしたことで、お腹への食い込みやシャツのはみ出しを軽減。前股上は細くしたため、テーパードシルエットでも履きやすい。

3.大人気「ワンウォッシュ」復刻

大人気の「ワンウォッシュ」を復刻。USED加工がないため、ビジネスでも使いやすい1本。

商品名:AthleteMAXスーパーストレッチジーンズ

本体価格(税抜):10,500円

サイズ:36~46インチ

展開カラー:ブラック・カーキ・紺(ワンウォッシュ)