立てて収納でき、デスク上を有効活用できるコンパクトキーボードを発売

サンワサプライ株式会社

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田和範)は、立てて収納でき、デスク上を有効活用できるコンパクトキーボード、テンキー付きの「SKB-KG2シリーズ」とテンキーなしの「SKB-KG3シリーズ」を発売しました。

SKB-KG2BKN2

【掲載ページ】

コンパクトキーボード

品番:SKB-KG2BKN2/WN2(テンキー付き) 標準価格:3,740円(税抜き 3,400円)

品番:SKB-KG3BKN2/WN2(テンキーなし) 標準価格:3,520円(税抜き 3,200円)

商品ページ:http://sanwa.jp/pr/20201030

「SKB-KG2シリーズ」「SKB-KG3シリーズ」はコンパクトサイズのメンブレン式キーボードです。

「SKB-KG2シリーズ」はテンキー付き103キー搭載のフルキーボードでありながら、幅391mmというコンパクトサイズです。「SKB-KG3シリーズ」はテンキーなし86キー搭載で幅306mmでさらにコンパクトです。狭いスペースでの使用に最適です。

SKB-KG2WN2

キーピッチはスタンダードタイプのキーボードと同様の19mmを確保しているため、キー操作の違和感はありません。よく使う「ENTER」キーは大型化し、押しやすくしています。

SKB-KG3BKN2

使用しない場合は本体を立てて収納することができるので、デスクスペースを広くでき、勉強や読書などパソコン業務以外を同じデスクで行っているテレワーク、在宅勤務の方などにおすすめです。

SKB-KG3WN2

本製品の裏にはケーブルを中央・左右の三方向に固定する溝が付いており、デスク上の環境に合わせて最適な場所を選んで使えます。

USB-PS/2変換アダプタが付いており、PS/2ポートが備えられたパソコンでも使用できます。

それぞれブラックとホワイトの2色展開です。お好み、環境に合わせてお選びいただけます。

----------------------------------------------------------------------------

【関連ページ】

キーボード