ナビゲーターにピエール瀧さんを起用した「科学」をテーマにしたスペシャルムービーも公開!高音質ワイヤレスイヤホン「FALCON 2」を10月30日(金)より発売

株式会社エミライ

【2020年10月30日、東京】音響機器の輸入商社である株式会社エミライ(emilai inc.本社:東京都品川区、代表取締役社長:河野謙三)は、米国の高級イヤホンブランドNoble Audioより、新しくワイヤレスイヤホン「FALCON 2(オープン価格: 市場予想価格 税別13,900円)」を10月30日(金)に全国家電量販店、ECサイトで発売いたします。「FALCON 2」は、国内で高い評価を得た初代「FALCON」よりも音のきめ細やかさや途切れにくさ、そして快適な操作性が更に向上し、音楽をストレスなく楽しめる仕様となっております。

「FALCON 2」の開発には前製品同様、聴覚専門医であるジョン・モールトンの「聴覚科学」の知見が活かされており、今回、新製品が発売されるにあたり「科学」そのものの魅力を訴求すべく、「科学」に対して造詣が深いミュージシャン・ピエール瀧さんを起用した動画コンテンツ『ピエール瀧の科学さんぽ』を制作しました。コラボレーションの第一弾のテーマは「宇宙科学」で、10月30日(金)より公式サイト(https://tws.nobleaudio.jp/)にてご覧頂けます。

■「FALCON 2」について

「FALCON 2」は、発売後に国内の数多くのオーディオ賞を受賞した初代「FALCON」の後継モデルです。

安心してお使いいただける高い接続安定性と、オーディオファンをうならせる高品位な再生音質、最新のQualcomm製SoC+ソフトウェアによる多機能性、これら全てを実現する製品を目指して企画されたワイヤレスイヤホンです。

【基本情報】

・商品ジャンル:完全ワイヤレスイヤホン

・製品名:FALCON 2

・展開カラー:ブラック-ホワイト

・型番:NOB-FALCON2-B(Black)-NOB-FALCON2-W(White)

・JANコード:4562314015331(Black)-4562314015355(White)

・発売時期:2020年10月30日

・希望小売価格:オープン価格(市場予想価格 税別13,900円)

【製品の特長】

・Bluetooth5.2、最新世代Qualcomm製SoC「QCC3040」を採用。

・SBC、AAC、aptXに加え、最新コーデックaptX Adaptiveをサポート。

・改良された「High Precision Connect Technology 2」を採用し、更に接続安定性が向上。

・「Dual-layered Carbon Driver(D.L.C. Driver)」を採用。

・高音質での再生とイヤホンの耳からの脱落を防ぐePro audio製TWS用イヤーチップ。

・聴覚専門医"Wizard" ジョン・モールトン監修による新チューニング。

・外音取り込み(ヒアスルー)機能搭載。

・連続再生最長10時間。さらに高速充電、無線充電に対応した新型充電ケース。

・水没にも耐えるIPX7対応設計。

・スマホから細かい設定変更が可能な専用アプリ「Noble Sound Suite」に対応(アプリは公開予定)。

スペック詳細

〈主要取扱店〉

・ヨドバシカメラ

・ビックカメラ

・ヤマダデンキ

・上新電機

・e☆イヤホン

・フジヤエービック

・蔦谷家電

・エミライダイレクト

■Noble Audioとは

Noble Audioは、オーディオロジスト(聴覚学者・聴覚専門医)であるジョン・モールトン博士により2013年10月にカリフォルニア州サンタバーバラに設立された、イン・イヤー・モニタータイプのイヤホンを専門とするオーディオブランドです。会社設立以来海外で数多くの名誉ある賞を獲得するなど、世界最高峰のオーディオファン向けイヤホンブランドとして高い人気を誇っています。

世界には数多くのイヤホンブランドが存在していますが、オーディオロジストを擁するメーカー・ブランドはごくわずかしかありません。Noble Audioは、音響的見地だけでなく、医学的見地からも製品を設計することが可能な数少ないメーカーです。ジョン・モールトン博士は、卓越したデザイン感覚と音質チューニングにより“Wizard”と呼ばれており、製品づくりには聴覚学者・聴覚専門医の知見が生かされています。同社製品は、国内外の名誉ある賞を数多く獲得するなど、世界のなかでもハイレベルな高級イヤホンメーカーとして高い人気を誇ります。

・会社名:株式会社エミライ

・所在地:〒140-0001 東京都品川区北品川1-8-12 アールビル7F

・代表者:代表取締役 河野 謙三

・URL:http://www.emilai.co.jp/