三國清三シェフ×脇屋友詞シェフなど夢のコラボ が実現! ここでしか買えない、日本全国の名店特別&限定メニューを「お取り寄せ」『家庭画報12月号』

株式会社世界文化ホールディングス

『家庭画報12月号』2020年10月30日(金)発売

株式会社世界文化社は、『家庭画報 12月号』を10月30日(金)に発売します。「2020年家庭画報特選 美味のお取り寄せを極める」と題し、『家庭画報』にゆかりのある名料理人や名店が、読者のために本誌オリジナルの特別なお取り寄せの数々を企画しました。他では手に入らない、期間&数量限定の企画メニューばかりです。ぜひ、2020年を締めくくる年末、特別な「おうち時間」をお楽しみください。

<数量&期間限定>『家庭画報』が特別オーダー! 名シェフが考えた本誌限定、美味なる「お取り寄せ」が登場

★わが家に名料理店の美味がやってくる

新しい新生活様式とともに、美食の「お取り寄せ」が目覚しく進化し、盛り上がりを見せています。『家庭画報12月号』では、頑張った1年のご褒美としてご家庭で楽しめる“美味なる”エンターテインメントをお届けしたい、という思いのもと、日本を代表する料理人の方々による『家庭画報』読者だけのために、上質な料理を宝箱のように詰め込んだ、「お取り寄せ美味」をご考案しました。名シェフたちの特別コラボレーションにはじまり、茶懐石の名店や伝説の割烹から学ぶ、ご自宅で味わう本格味。冬の贅沢食材をたっぷり楽しめる和食にイタリアン、洋食……。すべて本誌限定のオリジナル商品です。「家庭画報」の公式サイト、またはそれぞれのお問い合わせ先より、購入いただけます。2020年を締めくくる年末、誌面と共に特別な「おうち時間」ご堪能ください。

▼ 『家庭画報12月号』お取り寄せ一覧 https://www.kateigaho.com/tags/2012otoriyose/

いつか訪れたい絶景の特等席 「世界遺産の宿へ」

自然と先人たちの長きにわたる営みによって生み出され、現在へと引き継がれたかけがえのない人類の財産「世界遺産」。今回は、「もう一度見たい家庭画報」アンケートでリクエストの多かった“世界遺産を望める宿”を厳選してご覧いただきます。「文化遺産」として登録されたヨーロッパ3か所の華麗なる絶景を、まずは誌上にて、ご堪能ください。

【特別取材】 歌舞伎の心を伝える 「中村屋一門の絆」

2019年の「四国こんぴら歌舞伎大芝居」から2年にわたって続けてきた中村屋一門の密着取材。そこには、どんな状況下にあっても、歌舞伎への愛と強い絆で結ばれた人たちの姿がありました。貴重な舞台写真とともにご本人たちの言葉をお届けします。(撮影/篠山紀信)

『家庭画報 12月号』

定価/1,400円(税込)

『家庭画報 12月号 プレミアムライト版』

定価/1,222円(税込)

発行/世界文化社

<目次>

2020特選 家庭画報読者のために名シェフが考えた

美味の「お取り寄せ」を極める

いつか訪れたい絶景の特等席

世界遺産の宿へ

歌舞伎の心を伝える

中村屋一門の絆

ナンシー、ランス、ミュールーズ

北フランスのクリスマス

時代を超えて愛される

しあわせ「ショートケーキ」

[グリフォンティー] プレミアム旅行社が見つけた

世界の知られざる逸品をお届けします

“小さい”は可愛い!

ミニチュアチャームの針仕事

家庭画報の動画イベント[家庭画報Channel]

加藤友香さん編「クリスマススペシャルレッスン」

My Delicious 喜ばれる手土産