雑誌『からだにいいこと』復刊!クラウドファンディングで応援プロジェクト開始。

株式会社からだにいいこと

健康不安な今こそ女性のためにできることを。

株式会社からだにいいこと(本社:東京都千代田区 代表取締役 奥谷裕子)は、30~50代の女性に向けた健康情報誌『からだにいいこと』を12月16日に復刊。それに伴い、クラウドファンディングを「Makuake」(https://www.makuake.com/)にて、本日~12月14日の期間行います。

withコロナで不安な毎日、相変わらずの忙しさ。"時間をかけずに楽しく試せる"健康情報が満載の『からだにいいこと』と共に毎日を明るく、そして書店さまも一緒に元気になっていただけましたら幸いです。

■プロジェクトについて

2004年の創刊以来、16年間女性の心と体に寄り添ってきた健康情報誌『からだにいいこと』が今年8月に休刊。多くの人が健康を大切に思っている今こそ、本当に必要とされるのではないかと考え、制作を担ってきた編集プロダクションである我々は、自らの手による「復刊」を選びました。休刊に際し、力強い言葉で励まし、支えてくださった読者の方々、「#雑誌が好き」「#健康になりたい」で繋がるより多くの皆さまとヘルスケア業界を盛り上げたい。また私たちの雑誌を販売いただく書店さまにも復刊を大いに盛り上げてもらいたいと思い、クラウドファンディングを立ち上げました。支援資金は復刊記念の書店キャンペーンに充てる予定です。復刊1号目は創刊17周年の記念号となります。

■クラウドファンディング概要

・実施期間:10月30日正午~12月14日18時

・Makuakeページ:https://www.makuake.com/project/karakoto/

サポート頂いた方には、2月16日発売の4月号(復刊第2号)にお名前やメッセージが掲載できる権利のほか、医師のオンラインセミナー&個別相談、イケメン料理研究家 寺田真二郎氏のオンライン料理教室への参加権などをお届けする予定です。ぜひMakuakeのページをご覧ください。

■健康情報誌『からだにいいこと』

・発行 株式会社からだにいいこと

・発売 株式会社世界文化社

・発売日 2020年12月16日