世界初のティアラデザイナー紙谷太朗がてがける、初のダイヤモンドリングが、G SIXで、世界先行販売。「コロナ禍でこそ「希望」や「絆」をより強く輝かせたい」と語る。

TARO KAMITANI 株式会社

ティアラブランド『TARO KAMITANI』から初のダイヤモンドリングが発売。全国的に人気のティアラがモチーフ。『GSIX』内ファインジュエリーブティック『メゾン・ド・ナディア』で世界先行販売。

世界初のティアラデザイナー紙谷太朗が展開する、ティアラ専門ブランド「TARO KAMITANI」(全国結婚式場・ドレスショップ他190店舗展開/代表取締役 紙谷太朗)は、ブランド初となる、ダイヤモンドリング『Stella Diamond Ring(ステラ ダイヤンドリング)』を発売する。2020年11月1日より、銀座『GINZA SIX』で、国内外のファインジュエリーを取り扱う『Maison de NADIA』にて、世界先行販売される。 リングのモチーフは、全国的に人気のレンタルティアラ TARO KAMITANI〈ステラ〉。ティアラデザイナーならではの美意識とこだわりが息づく、高度なクラフトマンシップが凝縮している。

世界初のティアラデザイナー紙谷太朗が展開する、ティアラ専門ブランド「TARO KAMITANI」(全国結婚式場・ドレスショップ他190店舗展開/代表取締役社長 紙谷太朗)は、ブランド初となる、ダイヤモンドリング『Stella Diamond Ring(ステラ ダイヤンドリング)』を発売する。2020年11月1日より、銀座エリア最大の商業施設『GINZA SIX』内の、国内外のファインジュエリーを取り揃える『Maison de NADIA』で、世界先行販売される。

【製品概要】TARO KAMITANI『Stella Diamond Ring』素材:ダイヤモンド総0.68カラット/プラチナ950/クラリティG-VS 価格:¥297,000(税別)

--------------------------------------------

■公式ONLINEでは11月1日より予約受付開始▽store.tarokamitani.com

ティアラブランド『TARO KAMITANI』

初のダイヤモンドリング【ステラ・ダイヤモンドリング】

世界初のティアラデザイナー紙谷太朗がデザイン。ティアラデザイナーならではの美意識とこだわりが息づく、高度なクラフトマンシップが凝縮したリング。複数個のダイヤモンドを組み合わせ、多面的で複雑な光をデザイン。

繊細に輝くストーンのあしらいで凛とした強さと女性らしい優しさを表現。洗練された輝きは、身につける女性の魅力を引き出します。

素材は、ダイヤモンド総0.68カラット/プラチナ950/クラリティG-VS。ダイヤモンド鑑定士が小さいダイヤを、一粒一粒、光・照りの良さにこだわって選別。有名メゾンのリングやハイジュエリーも手がける職人工房の、クラフトマンシップの技が、細部に光ります。

全国人気No.1のレンタルティアラ『ステラ』のデザイン&ストーリーを継承するリング

「TARO KAMITANI」の数あるティアラコレクションの中でも、人気を誇るティアラ「ステラ」。星と花をモチーフとした上質で可憐なデザイン。ナチュラル、クラシカル、モード、どんなドレスやヘアスタイルとも合わせやすいフォルムを追求。『Stella Diamond Ring』は、その「ステラ」のデザイン、ディティール、ストーリーを継承した、ダイヤモンドリングです。

【STORY】昔むかし、星空は神々がいる所と信じられていた頃。人々はその美しい神々の光の下に集い、祈りや誓いを立てたそうです。そんな頭上に輝く星空をイメージして生まれたのが「ティアラの起源」と言われています。輝く星ひとつひとつを紡いで「ステラ」は生まれました。

ティアラデザイナー紙谷「指先のティアラで、明日への希望、絆を輝かせてほしい」

自身の結婚式で、妻のためのティアラをデザインしたことがきっかけで、ティアラデザイナーとしてブランドをスタートした紙谷太朗は語ります。

「先行きが不安なコロナ禍の、今だからこそ、心の中の希望や、大切な人との絆を、強く輝かせてほしい。指先にティアラを着けて、日常の中、ほんの一瞬でも、ロマンティックな気分に浸り、明るい未来へのパワーやエネルギーに変えてもらえたら。そんな願いを込めて、この指輪をデザインしました」

TARO KAMITANI×Maison de NADIA 『ステラ ティアラ&リング特別試着会』が、G SIXで開催

『Stella Diamond Ring』発売を記念して『TARO KAMITANI ステラ・フェア~ティアラ&リング特別試着会~』(期間:2020年11月1日~12月25日)を、G SIX 2F『メゾン・ド・ナディア』で開催。気軽にプリンセスに変身できるチャンス。

【商品購入特典1】ティアラデザイナー直筆、あなただけの『ティアラポートレート』をプレゼント

期間中、TARO KAMITANI『Stella Diamond Ring』をご購入いただいた方にはティアラデザイナー紙谷太朗直筆のポートレートをプレゼント。ティアラ着用の自画像を描いてプレゼントいたします。(先着5名様限定)

【商品購入特典2】TARO KAMITANIステラ・ティアラセットを特別価格でレンタル

TARO KAMITANI『ステラ ティアラ・ネックレス・イヤリング』を特別価格でお貸出しいたします。ティアラ16,500円・ネックレス10,000円・イヤリング4,000円(全て税抜価格)。

※『ステラ・ダイヤモンドリング』を含むメゾン・ド・ナディア内商品ご購入者様対象

【世界初のティアラデザイナー紙谷太朗/TARO KAMITANI】

世界初のオーダーメイド・ティアラデザイナー。自身の結婚式で妻に贈ったティアラをきっかけに、2008年からオーダーメイドのティアラ制作をスタート。これまで500名以上の花嫁のオリジナルティアラをデザイン。「女性の夢をデザインする」と言われる、その独創的なティアラとストーリーは、口コミで広がり、世界中のセレブリティ花嫁、女性達から支持を集めている。2010年にはモード誌でレディー・ガガ、ペネロペ・クルスらをイメージしたティアラを発表。優木まおみ、田村淳、南明菜等の結婚式のティアラ。セーラームーン、ウルトラマンゼロ、有名ホテル、映画、CM、有名ジュエリーブランド等のオリジナルティアラを数多く製作。2019年、日本橋三越本店でティアラ展が開催。同展は、世界的ラグジュアリー・フットウェアブランドのセルジオ・ロッシ〈sr1〉をイメージしたティアラも発表され話題を集めた。デザイン界のオスカーと呼ばれる「ニューヨークADC(hybrid部門)賞」を史上最年少で受賞。NHK WORLDでドキュメントTV番組が世界150ヶ国でアンコール放送。レンタルティアラブランド『TARO KAMITANI』が全国の結婚式場衣装室・ドレスショップ等190店舗で展開。年間4000組を越える、花嫁に選ばれるブランドへ成長している。2020年5月、コロナウィルスの影響で、結婚式が延期となってしまった花嫁の自宅まで、無料でティアラを届ける『おうちでティアラ』を実施した。

■TARO KAMITANI ブランドサイト:https://www.tarokamitani.com

■ティアラデザイナー紙谷太朗インスタ:tarokamitani_tiaradesigner

■公式オンラインサイト:store.tarokamitani.com

【Maison de NADIA(メゾン・ド・ナディア)】

本物を知って愛し、自由な生き方を楽しむお客様に、豊かなジュエリーライフを提案するファインジュエリーブティックです。

■東京都中央区銀座6 丁目10 番1 号 GINZA SIX 2 階  TEL : 0 3 - 6 2 6 4 - 5 5 4 1