加盟店約36,000店舗!デリバリー&テイクアウトアプリ「menu」「ファミリーマート」本格展開をスタート 11/1(日)よりデリバリー本格展開記念配達無料キャンペーン実施

menu株式会社

menu株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:渡邉 真)が運営するデリバリー&テイクアウトアプリ「menu(メニュー)」は、10月よりファミリーマートのデリバリー・テイクアウト対応を開始いたしました。現在東京都内10店舗にて展開しており、今後は都内を中心に全国的に順次拡大を予定しております。また、本格展開を記念し11月1日(日)より配達無料キャンペーンを実施いたします。

ファミリーマート導入概要

対応店舗  :大田池上五丁目店、ハッピーロード尾山台店、北青山二丁目店、池袋北口店、

東池袋明治通り店、浜松町一丁目店、上野駅前店、大森ベルポート前店、

汐留メディアタワー店、駒沢大学駅前店

対象商品  :食品、飲料品、日用品、限定店舗にて酒類 等

提供時間  :10時~22時(平日・祝休日を含む)

キャンペーン概要

ファミリーマートデリバリー導入記念として、2020年11月1日(日)から1週間限定、配達無料キャンペーンを実施いたします。

menu pass会員の場合は追加特典として、後日使える300円分のクーポンを付与いたします。

〈キャンペーン詳細〉

・期間     :2020年11月1日(日)~11月7日(土)

・利用条件 :商品代金が1,500円以上のデリバリー注文

※他クーポンと併用は不可

menu担当者のコメント

この度のファミリーマート様との取り組みは、menuデリバリーサービスとして初となるコンビニエンスストアとの連携となります。

現在menuでは、プロが作った美味しい料理に加え、スイーツや飲料、お酒なども取り扱っていますが、ユーザーの皆様からさらに幅広い商品のご要望をいただき、今回のお取り組みへとつながりました。本連携によって、日用品からお菓子、冷凍食品なども各地でお届けできるようになります。

まずは、都内数店舗で10:00-22:00の時間帯限定でのご提供となりますが、ファミリーマート様の営業時間と同様に24時間対応しているエリアもあり、今後は時間延長や、全国展開を視野に入れて検討しております。

月額980円(税込)で基本配達料の300円が何度でも無料となるうえ、一定額以上の注文が毎回 5%引きになるデリバリーのサブスクリプションサービス「menu pass」も好評をいただいており、生活の中で便利でお手軽にお役立ていただけるサービスとしてより拡充させてまいります。

「menu」概要

「menu」は、スマホで食べたいメニューを事前注文・決済ができ、後はお店で受け取るだけのテイクアウト機能と、2020年4月より本格開始のデリバリー機能をご利用いただけるアプリです。国内大手チェーン店から地元の人に愛される個人経営の飲食店まで、幅広いラインナップの加盟店の料理をお好きな場所でお楽しみいただけます。

展開エリア :東京23区/西東京/神奈川/愛知/大阪/京都/

熊本/福岡で順次拡大予定(デリバリー)

全国展開中(テイクアウト)

加盟店舗数    :約36,000店舗