資生堂初!ライブコマース型オンラインイベント開催!「Shiseido BEAUTY EXPO by watashi+」 メインMCにチョコレートプラネットさんが決定!

株式会社資生堂

前田裕二さんやYOUさん含め豪華ゲストも続々出演!

視聴者と一緒に「これからのキレイ」を本音で語るトークLIVE!

開催日時:2020年11月13日(金)22:00~24:00/11月14日(土)21:00~24:00

特設ページ(ワタシプラスサイト内):

資生堂ジャパン株式会社は、かつてないほど生活が変化している今だからこそ、「これからのキレイ」を一緒に考えていける新しい試みをスタートします。そして、視聴者参加型で一緒に楽しんでもらえる番組コンテンツやあたらしい買い物体験をお届けする資生堂初のライブコマース型オンラインイベント「あたらしい毎日を、あたらしいコスメと。Shiseido BEAUTY EXPO by watashi+」(以下、Shiseido BEAUTY EXPO)を2020年11月13日(金)、14日(土)の2日間で開催いたします。

本イベントは、資生堂ブランドを集結させ、「これからのキレイを探そう。」をコンセプトに番組形式で実施します。チョコレートプラネットさんをメインMCに招き、「支持される男のキレイ」「スキンケアとライフスタイル」「21年トレンドメイク」「美容の本音」「化粧品の疑問」の全5つのテーマで構成し、それぞれのテーマに合わせて豪華なゲストが登場します。

視聴者はLIVE配信を視聴しながら商品を購入でき、会場にいるゲストとLIVE配信を通してつながり、スキンケアについて直接会話することもできます。さらに、リアルタイムでSNSに届いた声が紹介されるなど、視聴者と一緒に「これからのキレイ」について考えていく参加型のトーク番組イベントとなります。

《Shiseido BEAUTY EXPO 概要》

・イベント名:「あたらしい毎日を、あたらしいコスメと。Shiseido BEAUTY EXPO by watashi+」

・開催日時:11月13日(金)22:00-24:00

11月14日(土)21:00-24:00

・特設ページ:

※全てのコンテンツはこちらからご視聴いただけます。

※本イベントは全編LIVE配信となります。

・メインMC:チョコレートプラネットさん

・プログラム

1. カリスマ二人が語る!「支持される男のキレイのリアルと女のホンネ」

盛り上がる男性美容を切り口に、女性と男性のそれぞれの視点、立場で本音トーク!支持されている男性が何を気にしているのか、女性は何を思うのかを語っていくライブバラエティ。

・出演者:前田裕二さん、YOUさん

・開催日時:13日(金)22:00~

2. 大人女子がホンネで語る。「私らしいキレイのカタチ」

芸能キャリア・結婚・子育て・これからの生き方・・・変わりゆくライフスタイルの中で自分の素肌とどう向き合う?肌と生き方について本音で語り合うトークLIVE。

・出演者:鈴木紗理奈さん、Dream Amiさん

・開催日時:13日(金)23:00~

3. EXPO独占生レクチャー「イガリシノブが提案する21年トレンドメイク」

2021年トレンドメイクを生配信で伝授!

最新の”イガリメイク”で新しい自分に出会える実践型メイクアップレッスン。

・出演者:イガリシノブさん、新田さちかさん

・開催日時:14日(土)21:00~

4. 美しくありたいあなたへ。3人の美女とライブトーク「ホンネの夜会」

エリクシールクラブ会員にアンケート!3人の美女と一緒に美容について、見ているあなたも参加できるトークライブバラエティ。

・出演者:内田恭子さん、加治ひとみさん、他

・開催日時:14日(土)22:00~

5. みんなの化粧品の疑問を解決「直撃!キレイ研究所」

日々の生活の中にある化粧品の素朴な疑問に、資生堂研究員が回答&徹底解説!

毎日のスキンケアがもっと楽しくなる疑問解消バラエティLIVE。

・出演者:河北麻友子さん、資生堂研究員

・開催日時:14日(土)23:00~

※出演者は五十音順で記載しています。

《当日の楽しみ方》

(1)特設ページにアクセスし、スケジュール表にあるON AIRボタンをタップ。

(2)ライブ配信中に気になる商品があったら、上記のアイコンをタップすることですぐに商品を購入することもできます。

※事前にワタシプラスにログインしておくと、スムーズにお買い物をお楽しみいただけます。

《関連キャンペーン》

▼SNS CAMPAIGN

ワタシプラス公式アカウントをフォロー&リツイートしてくれた方にクーポンをプレゼント!

300円、500円、1500円のいずれかのクーポンが当たります。

・期間:2020年10月30日(金)~11月12日(木)

※商品のお届けにはワタシプラスへの登録必要です。

※フィーチャーフォンには対応していません。

▼新規会員登録でクーポンGET!

ライブ配信前にワタシプラスに新規会員登録していただくと、1,000円クーポンをプレゼント!

・期間:2020年11月1日(土)~11月12日(木)23:59まで

※クーポンの付与はお一人様1回限りとなります。

※クーポンの取得には新規会員登録が必要です。

※1,000円クーポンは6,600円(税込)以上のご購入でご利用いただけます。

※クーポンの有効期限はクーポン取得から40日間となります。

その他、イベント内でもお得なキャンペーンが続々登場します!

《ワタシプラス 概要》

ワタシプラスは、資生堂のWebサービスです。化粧品や美容についての疑問・お悩みに、さまざまな方法でおこたえします。

サイトURL:https://www.shiseido.co.jp/wp/index.html?rt_pr=trh22

▼ワタシプラスのうれしいサービス

・送料無料

1品からでも送料無料!最短翌日の午前中にお届けします。

・資生堂パーラープレゼント

ご購入金額に応じて、資生堂パーラーの豊富なラインナップからセレクトしたスイーツをプレゼント。

※スイーツは購入時期によって内容が異なります。カートに進み、スイーツの内容をご確認ください。

※ご購入額7,700円(税込)で1個、15,400円(税込)で2個、23,100円(税込)で3個、1回のお買い物について最大3個までプレゼント。

※お菓子の返品、交換はいたしかねます。

・支払い方法いろいろ

支払い方法は簡単様々。d払い/auかんたん決済/Amazon Pay/LINE Pay/メルペイなら手数料無料。

・ポイントプログラム

ご購入に応じて、お買い物に使えるポイントが貯まります。