コロナ禍に生まれた自動車販売の新しいカタチ NEW LEVORG 先行展示イベントで、VR試乗体験始まる

株式会社 ABAL

運転支援システム「アイサイト」を先進体感

株式会社ABAL(本社;東京都港区南麻布2-13-2-5F 代表;尾小山 良哉)は、全国のSUBARU販売店および、株式会社SUBARUが運営するNEW LEVORG 先行展示イベントに、VR試乗体験システムを導入しました。

従来、SUBARU社は販売店で試乗体験を行い、独自運転支援システム「アイサイト」の「安全機能」や「高度運転支援機能」を体感いただき、その高機能に多くの支持を集めてきました。

この度、当社の空間移動型ヴァーチャルリアリティ・システムは、この試乗をバーチャル化することで、発売に先駆けて「新世代アイサイト」の機能を、手軽に、安心して体感いただけるように致しました。

コロナ禍において課題となる、ディスタンスを保った接客にも対応し、8月20日から全国のSUBARU販売店および、NEW LEVORG 先行展示イベントにて体験可能です。

<本リリースのポイント>

○コロナ禍における新しい試乗体験がV Rシステムで実現

○発売前の時期に運転支援システム「次世代アイサイト」がSUBARU販売店で体感可能

○試乗体験の所要時間1時間が、たった15分での体験を実現