【UVERworld】UVERworld ARENA LIVE 2020開催決定!最速チケット先行実施中!

株式会社Tixplus

電子チケット事業やチケット二次販売「チケプラトレード」を運営する株式会社Tixplus(本社:東京都渋谷区、代表取締役:池田 宗多朗)は、2020年12月から行われる「UVERworld ARENA LIVE 2020」のファンクラブ会員先行を開始し、また、チケプラの電子チケット・チケットトレードが本ツアーで採用されたことをお知らせいたします。

本公演に採用された「チケプラ電子チケット」は、チケットの申し込みから受取、当日のご入場までお持ちのスマホ1台だけで、簡単に手続きが可能です。電子チケットは購入したお客様のスマートフォンに表示するので、チケット忘れや紛失の心配もありません。スマートフォンに「ポン!」とスタンプを押すだけでスムーズに入場ができ、ご来場の記念になる嬉しいチケットです。

また、チケットを買ったけど、どうしても行けなくなってしまった時、ファンクラブ会員同士が定価でチケットをやりとりできる、公式の「チケットトレード」サービスをご用意しております。チケット代金、チケット受け渡しは、チケプラが代行しますので、『定価取引』『入場保証』など、取引からご入場まで安心です。なおチケットトレードで購入されたチケットはすべて電子チケットで表示します。

【公演詳細】

『UVERworld ARENA LIVE 2020』

[公演日程]

12月20日(日) 横浜アリーナ

[昼公演] OPEN 13:00 / START 14:00

[夜公演] OPEN 18:00 / START 19:00

12月21日(月) 横浜アリーナ ~TAKUYA∞ 生誕祭~

12月25日(金) 日本武道館 ~Premium Live on Xmas 2020~

12月30日(水) マリンメッセ福岡

[昼公演] OPEN 12:00 / START 13:00

[夜公演] OPEN 17:30 / START 18:30

12月31日(木) マリンメッセ福岡

[昼公演] OPEN 11:00 / START 12:00

[夜公演] OPEN 16:30 / START 17:30

[チケット代]

全席指定 ¥8,800(税込)

※小学生以上有料。

[ファンクラブ会員先行情報]

2020年10月29日(木)18:00~11月8日(日)23:59

○ UVERworldオフィシャルサイト

URL:http://www.uverworld.jp/

■チケプラ電子チケット

スマートフォンの画面にスタンプを押すだけのユニークで簡単な電子チケットサービス。

チケプラ電子チケットは、QRコードを用いた電子チケットと比べ、QRリーダー等の機材や専門スタッフの必要がなく、簡単なオペレーションを実現しているほか、自分が行ったライブや試合の内容や写真などの記念コンテンツの配信、来場者へのPUSH通知による継続的な情報配信、楽曲・写真販売やカードコレクションなどの課金、電子マネーの実装(開発中)など、紙チケットにはない電子チケットならではのさまざまな機能で利便性や楽しさを提供しています。2014年6月のサービス開始以来、約100アーティストの全国ツアーや単独ライブで導入されており、30万人規模の全国ツアーやドームクラスのライブなど数多くの実績があります。

音楽以外でも、プロ野球、Bリーグなどのスポーツ関連、遊園地などのレジャー/文化施設など、多数の導入実績を誇り、この1年間には前年比約2倍となる約200万枚へと発券枚数を大きく増加させており、電子チケット業界有数の規模となっております。

また、購入の際に登録した電話番号のスマートフォン端末にのみチケットを表示するなどの高額転売防止策を業界に先駆けて取り組んでいるとともに、行けなくなったチケットを定価で取引できるTixplus独自の「チケットトレード」も評価され、アーティストの導入実績及び利用者が増加し続けています。

特設ページ:https://tixplus.co.jp/feature/eticket

■チケプラトレードサービス

個人間のやりとりがなく、定価で安全にトレードができるチケットの公式二次流通で業界に先駆け10年以上運営し、2019年6月からは資本業務提携を行った業界大手チケットプレイガイドの「イープラス」で購入したチケットもトレードが利用できるなど、対象のイベントを拡大しています。今後は興行主催者や他のチケット販売事業者との連携も強化し、音楽ジャンルのみならず演劇、スポーツや各種イベント等のトレード対象チケットを増やし、業界の健全な発展に寄与したいと考えています。

■株式会社Tixplusについて

スマートフォン電子チケット(チケプラアプリ)やライブやイベントに行けなくなった時に、定価でチケットを譲渡できる主催者公認のチケット二次流通サービス「チケプラトレード」を運営。電子チケットは、音楽以外でも、プロ野球などのスポーツ関連、遊園地などのレジャー/文化施設など、多数の導入実績を誇り、年間約200万枚へと発券枚数を大きく増加させており、電子チケット業界有数の規模となっております。

「チケプラトレード」は、個人間のやりとりがなく、定価で安全にトレードができるチケットの公式二次流通で業界に先駆け10年以上運営し、2019年6月からは資本業務提携を行った業界大手チケットプレイガイドの「イープラス」で購入したチケットもトレードが利用できるなど、対象のイベントを拡大しています。

会 社 名 : 株式会社Tixplus(ティックスプラス)

所 在 地 : 東京都渋谷区渋谷3-12-18 渋谷南東急ビル

代 表 者 : 代表取締役 池田 宗多朗

設 立  : 2018年12月18日

事業概要: 電子チケットに関連したシステムの開発、各種サービスの提供並びに運営

U R L : https://tixplus.co.jp/

■本件に関するお問合わせ・取材等のお申込み先

以下どちらでもお受けいたします。

株式会社Tixplus 広報担当

E-mail: press@tixplus.co.jp

※記載されている会社名及びサービス名/ロゴは、各社の商標または登録商標です。