繊維上の特定のウイルスの数を減少させる話題の新加工「クレンゼ(R)」を採用したTO&FRO冬マスク登場!

カジグループ

変化する冬の気温に合わせて選べる2タイプ「TO&FRO抗ウイルスマスク」と「TO&FRO抗ウイルスマスクWARM」

カジグループ(本社:石川県金沢市)が日本合繊の機能性を多くの人に知ってもらうため2014年に立ち上げたトラベルギアブランドTO&FRO(トゥーアンドフロー)。

同ブランドからウイルスが活発化するといわれている冬のシーズンのための抗ウイルスマスクを開発し発売することが決定しました。

話題の抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術『クレンゼ(R)』を施した生地で繊維上の特定のウイルスの数を99%以上減少させ、特定の細菌の増殖を抑制。免疫力の落ちやすい冬の口元を守ります。

変化する冬の気温に合わせて仕様は2タイプ。

適度な通気性を持った軽やかな『抗ウイルスマスク』と寒い外でも空気層をつくり、暖かいパイル生地を用いた『抗ウイルスマスク WARM』。

それぞれのシチュエーションにあったタイプをお選びいただけます。

今回の抗ウイルスマスクは、形状・価格ともに、より幅広い人にお使いいただけるよう従来のフィットタイプより、ややゆったりしたタイプに変更。形状がシンプルになった分、価格を抑えることができました。

冬の日常も、冬のトラベルも、この『抗ウイルスマスク』『抗ウイルスマスク WARM』で“守られる快適”を体感してみませんか?

『抗ウイルスマスク』の商品特長

話題の抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術『クレンゼ(R)』加工生地を採用!

口や鼻が直接当たる、裏地に、ガーゼタイプの抗ウイルス機能を持ったクレンゼ(R)加工生地を使用。表地は、抗菌防臭加工の生地を使用、冬のウイルスや菌から口元を守ります。

やわらかく耳が痛くなりにくいマスク専用特殊耳ひもを採用!

マスク専用に開発された、伸縮が大きなストレスフリーの耳ひもなので、着用時間が長くなることが予測される冬も耳への負担を最小限にします。

耳ひもはマスクサイドのループを通す構造なので、ご自分でお手持ちのお好きなカラーの耳ひもに変更することも簡単です。購入したサイズの微調整もゴムを縛るなどして可能です。

繰り返し洗濯可能なイージーケアで衛生的。UVカットなど機能満載

しかも速乾生地を採用しているので洗濯しても乾きやすく繊維上の細菌の増殖を抑制して綺麗が続きます。※家庭洗濯50回後も抗ウイルス・抗菌効果が持続することを確認しています。

※クレンゼ(R)についての注意点

・抗菌・抗ウイルス加工は病気の予防や治療を目的とするものではありません

・抗ウイルス加工は、ウイルスの働きを抑制するものではありません

・抗菌性、抗ウイルス性の評価に関しましては、倉敷紡績(株)の独自評価によるものです。

『TO&FRO抗ウイルスマスク』カラーとサイズ

カラーは、ホワイト、グレー、ブルー、ブラック、ブルーグレー、キャメル、カーキ、ピンク の8色

サイズは、S・M・Lの3サイズ。Sサイズは、女性はもちろん、お子様でもご使用いただけます。

TO&FRO抗ウイルスマスク』商品概要

商品名  :TO&FRO 抗ウイルスマスク(トゥーアンドフロー抗ウイルスマスク)

販売価格:S・M・L各 880円(本体価格800円)

素材 :マスク表生地/ポリエステル68% 綿32%、マスク裏生地/綿100%

重量 : S/約8g ・ M/約9g ・ L/約11g

サイズ目安 S/ 幅8.5cm、 高さ11cm(小学生~女性小さめ)

M/ 幅10.5cm、高さ13cm(女性~男性小さめ)

L/幅11.0cm、 高14cm(男性)

※生地幅は全て半分に折ったときの寸法

TO&FRO抗ウイルスマスク』販売日

販売日:2020年11月6日(金)12:00より

※:オンラインショップでの販売時間の目安となります。店舗での販売詳細は各店舗にお問合せください

『抗ウイルスマスク WARM』の商品特長

寒い外でも“超あったか”サーモギア(R)のパイル生地で圧倒的保温発熱力!

外布にサーモギア(R)のパイル生地を使用。サーモギア(R)とは、吸湿発熱性と調湿機能を併せ持つ“発熱素材”キュプラとマイクロ抗ピルアクリルの2種を組み合わせることで糸の中にたくさんの空気を含ませ着用するだけでぽかぽか。さらに、やわらかパイルループの間にも空気の層を作るので、ダブルの暖かさ。口元の熱を逃がさないので、寒さによる体の抵抗力が下がることを抑えます。

TO&FRO抗ウイルスマスク-warm-サーモギアパイル

口元は“超あったか”なのに調湿繊維でムレ知らず!

マスク内を温めることで出る湿気を内布の調湿繊維キュプラが調整するのでサラサラ。ムレ知らず。しかもマスク裏地は、化粧などの付着も気になりにくいベージュカラー。

TO&FRO抗ウイルスマスク-warm- 裏地の特徴

口や鼻が直接当たる、裏地には、肌あたりも抜群なキュプラ×ポリエステルのスムース生地に抗ウイルス機能を持つクレンゼ(R)加工を施しており、ウイルスが活発化する冬に口元を守ります。

やわらかく耳が痛くなりにくいマスク専用特殊耳ひもを採用!

冬の寒さから守りながら繊維上の細菌の増殖を抑制して綺麗が続きます。

※クレンゼ(R)についての注意点

TO&FRO抗ウイルスマスクWARMカラーとサイズ

カラーは、ホワイト、ネイビー、カーキ、キャメル、ピンクの5色。

サイズは、S・M・Lの3サイズ。Sサイズはお子様でもご使用いただけます。

TO&FRO抗ウイルスマスク WARM商品概要

商品名  :TO&FRO 抗ウイルスマスク WARM(トゥーアンドフロー抗ウイルスマスク ウォーム)

販売価格:S・M・L各 990円(本体価格900円)

素材 :マスク表生地/アクリル45% キュプラ29% ポリエステル26%、マスク裏生地/キュプラ60% 綿40%