「電子妖精プロジェクト」に関してのお知らせ

株式会社DELTA-V

株式会社DELTA-Vお知らせ 2020/10/30

電子妖精プロジェクトが1周年を迎え、ニュースが続々!

電子妖精プロジェクトは1周年

電子妖精プロジェクトのおかげさまで1周年

日頃ご愛好ご支援の程ありがとうございます。2020年11月1日をもちまして電子妖精プロジェクトは最初の電子妖精たちのデビューから1年となり、次世代バーチャルプロジェクトとしても1周年を迎えることができました。これも普段SHOWROOMをご視聴頂くMaster(ファンの皆様)や関係者の皆様のおかげでございます。引き続き、バーチャル×ゲームを体現するプロジェクトとして邁進させて頂きます。

■公式Webサイト

info@denshiyousei.com

稲妻鳴と焔火蓮

新たなる電子妖精 「稲妻鳴」 「焔火蓮」 のオーディションエントリー受付中!

電子妖精プロジェクトモデルJKのセントラルフェアリー学院である「凍雪吹」「流琉藍」に続き、

新たなモデルJKエリートである「稲妻鳴」「焔火蓮」のオーディションイベントを開催。

電子妖精候補となる新たなキャストのエントリーを募集中!

詳細はSHOWROOMイベントページをご覧ください。

■エントリー期間

2020/10/12(月) 18:00 ~ 2020/11/8(日) 21:59

■SHOWROOMイベントページ

■エントリーページ

狐火姉妹のオリジナル楽曲

狐火白乃・狐火黒乃オリジナルユニット楽曲「Inverse cinderella」制作開始

電子妖精プロジェクトで人気を誇る狐火白乃と狐火黒乃の狐火姉妹による

オリジナルユニット楽曲「Inverse cinderella」の制作が開始。

既に存在するBGMとしての「Inverse cinderella」に楽曲としてのアレンジを加え、

狐火姉妹達のレコーディングに向けた歌唱レッスンも開始され、2021年1月には楽曲公開予定。

サウンドクリエイターは引き続きKO3が担当。

KO3

2013年よりトラックメイカー/DJとしてキャリアをスタート。アメリカのレーベル「Attack The Music」に加入しソロEPをリリースする他、CAPCOMの「crossbeats」シリーズやKONAMIの「DANCERUSH STARDOM」、「DanceDanceRevolution」など多数の音楽ゲームに楽曲提供している。

IVVY 「Light on fire」(共作曲・共編曲)

A.B.C-Z 「Welcome to the Night」(共作曲)

GENIC「MOONLIGHT」(共作曲・共編曲)

安斉かれん 「世界の全て敵に感じて孤独さえ愛していた (Prod.by KO3)」

アップアップガールズ(仮)「It’s Up To You」(作曲・編曲)

bilibili動画に進出

電子妖精プロジェクトbilibili動画進出決定

電子妖精プロジェクトが遂に2021年1月より中華人民共和国の動画共有サイト「bilibili動画」にて活動開始。

初期デビュー組は各モデル毎を代表するメンバーで5チャンネルを開設予定。

次世代バーチャルプロジェクトと位置付けバーチャル×ゲームによる世界観を通して

ファンコミニュティを築いてゆきます。

プロジェクトとしては初の海外進出を迎え、電子妖精達は現在専用のプログラムを学習中。

電子妖精プロジェクトは新たなステージに突入します。

光矢輝 @Kagaya_den4

安芸羽生華 @uka_den4JK

狐火白乃 @Kitsunebi46

狐火黒乃 @Kuro_no_7

花草こたえ @Hana_Kotae

『電子妖精プロジェクト深夜戦線』

新たな公式配信『電子妖精プロジェクト 深夜戦線』が始動!

現在、好評配信中の公式配信『電子妖精プロジェクト INFORMATION-i』に加え、

新たな公式配信『電子妖精プロジェクト 深夜戦線』が2020年11月5日(木) 22:00より配信!

MCに声優の八島さららを迎え、電子妖精モデルミリタリーの面々がプロジェクトのアレコレを作戦会議!?

『INFORMATION-i』が光の番組であれば、『深夜戦線』は闇の番組…。

電子世界の作戦会議室で八島さららが下す無常なる決断とは!?

<初回配信出演メンバー>

MC:八島さらら @sarara_ya

狐火白乃 @Kitsunebi46

狐火黒乃 @Kuro_no_7