東京2020オリンピック公式ビデオゲーム『東京2020オリンピック The Official Video Game(TM)』「トップアスリートに挑戦!」第27弾配信開始!

株式会社セガ

株式会社セガは、PlayStation(R)4/Nintendo Switch(TM)用ソフトウェア『東京2020オリンピック The Official Video Game(TM)』について、本日10月30日(金)に無料アップデートを実施し、「トップアスリートに挑戦!」第27弾の配信を開始いたしました。

■「トップアスリートに挑戦!」第27弾配信開始! メイキング映像も公開中!

日本を代表するトップアスリートが、ゲーム内に対戦相手として登場する無料アップデート「トップアスリートに挑戦!」第27弾の配信を開始いたしました。

第27弾では、11月12日(木)までの期間限定で、「ボクシング」に清水聡、陸上「100m」に多田修平が、対戦相手として登場します。

彼らのアバターは非常に高い能力を持っており、勝利数に応じて特別な称号を獲得することができます。また、ご本人にそっくりなアバターのほか、本作のためにボイスを新規収録しました。

収録の様子を撮影したメイキング映像も公開中です。ぜひご覧ください。

<清水聡>

メイキング映像→ https://www.youtube.com/watch?v=j4QiqcoYDfw

<多田修平>

メイキング映像→ https://www.youtube.com/watch?v=7qW9vCt0XPE

配信スケジュール

第27弾:10/30(金)~11/12(木)

競技:ボクシング

選手:清水聡

選手:多田修平

第28弾:11/13(金)~11/26(木)

競技:卓球(シングルス)

選手:張本智和/福原愛

競技:卓球(ダブルス)

選手:張本智和/福原愛

競技:ビーチバレーボール

選手:坂口佳穂/村上礼華

第29弾:11/27(金)~12/10(木)

選手:山縣亮太

競技:水泳・200m個人メドレー

選手:松田丈志

第30弾:12/11(金)~12/24(木)

競技:柔道

選手:井上康生

選手:小池祐貴

第31弾:12/25(金)~1/7(木)

競技:全種

選手:吉田沙保里

競技:各種目

選手:全アスリート

※敬称略

公式サイト「トップアスリートに挑戦!」ページ

【『東京2020オリンピック The Official Video Game™』とは】

『東京2020オリンピック The Official Video Game™』は、2021年7月に開催予定の「東京2020オリンピック」公式ビデオゲームです。

世界的に人気の高いオリンピック競技を「20種目(※)」収録。世界中のスポーツファンが、本格的なスポーツアクションを楽しむことができます。

また、本作では自分好みのアバターを作り、ゲームに登場させることが可能。「誰でも “東京2020オリンピック”に参加・体験できる」という、唯一無二のオリンピック公式スポーツゲームです。

(※)無料アップデートにて追加配信された4種目(「ラグビー」、「柔道」、「スポーツクライミング」、「4×100mリレー」)については、インターネットに接続の上、ソフトの更新を行ってください。

東京2020オリンピックの最新情報は以下よりご確認いただけます。

【製品概要】

商品名 : 東京2020オリンピック The Official Video Game™

対応機種 : PlayStation(R)4/Nintendo Switch™

発売日 : 発売中(2019年7月24日(水)発売)

価格 : 4,990円(税抜)

ジャンル : オリンピック公式スポーツゲーム

プレイ人数 : 1~2人

※オンライン時は最大8人

※Nintendo Switch™版 ローカル通信プレイ対応:2~4人

発売・販売 : 株式会社セガ

CERO表記 : B区分(12歳以上対象)

著作権表記 :

TM IOC/TOKYO2020/USOC 36USC220506. (C) 2019 IOC. All Rights

Reserved. (C)SEGA.

公式サイト : https://www.olympicvideogames.com/tokyo2020/jp/

■記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。