メープル菓子専門店「ザ・メープルマニア」から、冬期限定「メープルチーズロール」を新発売!

株式会社シュクレイ

ザ・メープルマニアが贈る、メープルの香り広がるロールケーキです

メープル菓子専門店「ザ・メープルマニア」では、11月1日(日)より「メープルチーズロール」を新発売いたします。

メープルの香りに焼き上げたスポンジ生地で、パティシエ特製のメープルクリームとマスカルポーネクリームをあわせたダブルクリームをロールしました。メープルの深いコクとふくよかな味わいを、こころゆくまで楽しんで頂けるロールケーキに仕上げました。

クリスマスパーティーのケーキや、ゆったりと過ごすおうち時間にもぴったりです。

数量限定となりますのでお早めにお買い求めくださいませ。

◆商品概要

【名 称】メープルチーズロール

【価 格】1,600円(税抜) / 1,728円(税込)

【保存方法】要冷蔵

【発売日】2020年11月1日(日)~ ※無くなり次第終了いたします。

【販売店】

常設店舗:ザ・メープルマニアグランスタ東京店、メープルダイナー新宿ミロード店、メープルスタンドルミネ北千住店

催事店舗:羽田空港第2旅客ターミナル2F東京食賓館B店、羽田空港第1旅客ターミナル出発ロビー東京食賓館2店

◆ブランド情報

The Maple Mania Story

「ザ・メープルマニア」の舞台は古き良き時代のアメリカ。

音楽や映画などの文化や芸術が充実した、

明るく、活気があり、夢に満ちあふれた時代。

そんな時代に育ったメープル坊やは、いたずらとメープルのお菓子が大好き。

大人たちは背広のポケットからウイスキーを取り出し、メープル坊やは真似をしてメープルシロップを忍ばせました。

誰もいない合間をねらって、キッチンの戸棚からメープルのシロップをこっそり取ってはポケットに入れて、愛犬との散歩の時間や、裏庭の木に登ってペロリ。

「ザ・メープルマニア」のお菓子は、ひとつひとつにそんな遊び心と子供のころの冒険心やいたずら心、懐かしさが込められています。 「ザ・メープルマニア」のお菓子を食べた人に少しでも子供のころのワクワクする気持ちを思い出してほしい。

「ザ・メープルマニア」のたっぷりのメープルの甘さで夕方のキッチンのにおいやベッドの中で絵本を読んだこと…

ほっこりと懐かしい出来事を思い出してほしい。

そんな気持ちで、「ザ・メープルマニア」では、

今日もお客様にメープルの甘い香りをお届けしています。

◆商品紹介

9 枚入  950 円 (税込)

18 枚入 1,900 円 (税込)

32 枚入 3,370 円 (税込)

・メープルフィナンシェ

メープルをたっぷりと含ませ、外はカリっと香ばしく、中はしっとりと焼き上げたメープルフィナンシェです。ひとくち食べればリッチな甘いメープルの香りが口いっぱいに広がります。

6 個入 1,080 円 (税込)

12 個入 2,160 円 (税込)

・メープルバームクーヘン

たっぷりのメープルを使い、しっとりと仕上げました。口どけの良さと、キャラメリゼした表面のしゃりっとした食感のコントラストが自慢のメープルマニアオリジナルのバームクーヘンです。

1ホール 2,268 円 (税込)

◆店舗情報

【ザ・メープルマニア グランスタ東京店】

東京都千代田区丸の内1丁目9-1 JR東日本東京駅構内地下1階(改札内)

営業時間 8:00 ~ 21:00 (月 ~ 金) 8:00 ~ 20:00 (土日祝・連休最終日) ※短縮営業

【メープルダイナー バイ ザ・メープルマニア】

東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿ミロードモザイク通り

営業時間 10:00 ~ 20:00 ※短縮営業

【メープルスタンド バイ ザ・メープルマニア】

東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住店1階

営業時間 11:00 ~ 20:00 ※短縮営業

※営業時間が変更になる場合がございます。

◆公式サイト