TVアニメ『鬼滅の刃』×池袋・サンシャインシティのコラボ「全集中!太陽の都市伝説」のオンラインイベント「オンライン太陽の都市伝説~幻影の秘宝を探せ!~」をサンシャインシティ主催のもと開催!

株式会社インドア

2020年10月30日(金)~12月20日(日)の期間限定。SKY CIRCUS サンシャイン60展望台の鬼滅の刃コラボがオンライン展示会に!VR上の炭治郎や禰豆子はファン必見!

2020年10月30日(金)~12月20日(日)の期間限定で「鬼滅の刃×サンシャインシティ ~全集中!太陽の都市伝説~」オンライン展示会のプラットフォームを提供!

2020年10月30日

株式会社インドア(本社:東京都千代田区、代表取締役:佐川竜朗)は、オンラインイベント開催需要拡大を受け、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、2020年10月30日(金)~12月20日(日)の期間限定で「鬼滅の刃×サンシャインシティ ~全集中!太陽の都市伝説~」オンライン展示会のプラットフォームを提供することをお知らせいたします。

上記の期間内、大人気TVアニメ「鬼滅の刃」とのコラボイベント「鬼滅の刃×サンシャインシティ~全集中!太陽の都市伝説~」オンライン展示会を開催予定。

「鬼滅の刃×サンシャインシティ ~全集中!太陽の都市伝説~」オンライン展示会特設ページはこちら

「鬼滅の刃×サンシャインシティ ~全集中!太陽の都市伝説~」イベント概要

【イベント名称】

「鬼滅の刃×サンシャインシティ オンライン太陽の都市伝説~幻影の秘宝を探せ!~」

【開催期間】

2020年10月30日(金)~12月20日(日)

【イベント内容】

・SKY CIRCUS サンシャイン60展望台内オンライン展示

・バーチャル謎解き

・コラボグッズEC販売

【チケット料金】

¥1,000-(税込み)

※チケット購入にはEDITH ONLINE(イーディスオンライン)の会員登録(無料)が必要となります。

「鬼滅の刃×サンシャインシティ ~全集中!太陽の都市伝説 ~」の展示をVRで忠実に再現。

お手元のPCやスマホ、タブレットでSKY CIRCUS サンシャイン60展望台内を自由に移動が可能。

オンライン展示会限定のバーチャル謎解きやオンラインならではのギミックを利用した展示、グッズ販売もあり、リアルとは違った展示会をお楽しみ頂けます。

太陽の都市から帰還したあなたたちは、探索中に撮っていた記録写真を見返していた。しばらく眺めていると、違和感に気づく。「ん?太陽の都市にいた時にはなかったはずの手がかりが写っている…!?」

そういえば、昔どこかで聞いたことがある。太陽の都市には、誰も見たことがない『幻影の秘宝』があると…

探検家であるあなたは、手元にある記録を駆使し幻影の秘宝を見つけ出すことができるのか…!?

オンライン展示会内に隠されたヒントを元に謎解きに挑戦。幻影の秘宝の謎を解き明かそう!

全ての謎を解いた方にはオリジナルのPC・スマホ壁紙をプレゼント。

オンライン展示会入場者限定のECショップをオープン!

「鬼滅の刃×サンシャインシティ ~全集中!太陽の都市伝説~」の地の雑貨店で販売しているグッズを一部販売!

更にオンライン展示会入場者のみが購入可能の限定グッズも販売致します。

※禰豆子の「禰」は「ネ+爾」が正しい表記となります。

■権利表記

(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

<問い合わせ先>

本件に関するお問い合わせは、以下までお願いいたします。

オンライン展示会販売元:株式会社イーディス

TEL:03-3527-1610

E-mail:info@edith.co.jp

▼株式会社インドアについて▼

秋葉原発の「モノとネタヅクリのプロ」を掲げ、日本を代表するゲーム・カルチャーの重要発信地「秋葉原」に本社、商品製造工場、イベントスペース、アートギャラリー、ゲームバーを構えるインドアは、様々なIPを元に更にそのIPが持つ力を、商品企画・デザイン・製造からイベント開催、デジタルマーケティング・SNS施策までをワンストップで行うことを強みとし、お客様へとアウトプットする”新しい形のモノヅクリ”へのアクセスを提供しております。

秋葉原駅徒歩0分という好立地に位置するデジタルサイネージ付きイベントスペースTHE AKIHABARA CONTAiNERの運営から、アパレルブランド運営、ゲームとアパレルのコラボ商品といったインバウンド向け商材を多く扱う日本初の多数のゲームメーカーより正式許諾を得たゲームバー「TOKYO VIDEO GAMERS」の運営等、多岐にわたり秋葉原からものづくりを発信し、秋葉原駅徒歩0分という場所にモデルルーム兼本社を構えるのみならず、レーザープリンターやインクジェットプリンターが稼働するグッズ製作工場を2箇所併設。製造から即売までを行える環境も完備し、新しい形のモノヅクリ x イベント企画を今後目指していきます。

会社名:株式会社インドア

所在地:〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町1-8-4 ニュー千代田ビル3F

代表者:佐川 竜朗

設立:平成26年6月10日