この夏、完売と再販を繰り返した日本製機能性マスクの進化系。「超合理的」合繊セットアップブランド”K-3B(ケースリービー)”より抗菌・抗ウィルスのクレンゼ加工(R)マスクを発売

カジナイロン株式会社

11月3日(火・祝)よりオンラインで予約受付開始、11月中旬以降にK-3B公式サイトおよびカジグループリアル店舗で販売開始。

長繊維スムース生地の肌に優しいマルチファンクションMASKの進化版。カジナイロン株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役:梶 政隆)が2020年に干場義雅氏をクリエイティブディレクターに迎え発表した「超合理的」マルチセットアップブランド・K-3B(ケースリービー)が、クラボウ( 倉敷紡績株式会社)の抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術クレンゼ(R)を採用しさらに進化したマルチファンクションMASKを発売します。繊維上の特定のウイルスの数を99%以上減少させ、特定の細菌の増殖を抑制します。

K-3Bでは、クラボウ(倉敷紡績株式会社)の抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術クレンゼ(R)を採用しさらに進化したマルチファンクションMASKを発売します。 繊維上の特定のウイルスの数を99%以上減少させ、特定の細菌の増殖を抑制します。

この夏、完売と再販を繰り返した日本製機能性マスクとして大変好評をいただいた「K-3B マルチファンクションMASK」は、この秋の新商品としてクラボウ( 倉敷紡績株式会社)の抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術クレンゼ(R)を採用した進化版マルチファンクションMASKを発売します。

■機能

抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術クレンゼ(R):繊維上の特定のウイルスの数を99%以上減少させ、特定の細菌の増殖を抑制します。家庭洗濯50回後も抗菌・抗ウイルスの効果が持続することを確認しています。

スムースタッチ:長繊維が作り出すスムースタッチで肌に優しく肌荒れしにくい。

吸水速乾:吸水速乾でムレにくく、洗濯してもすぐ乾き衛生的。家庭洗濯で何度も洗濯して使え経済的です。

UVカット:95%以上。花粉カット

※完全にウイルスの感染を防ぐものではございません。

・抗菌・抗ウイルス加工は病気の予防や治療を目的とするものではありません。

・抗ウイルス加工は、ウイルスの働きを抑制するものではありません。

・抗菌性、抗ウイルス性の評価に関しましては、クラボウ( 倉敷紡績株式会社) の独自評価によるものです。

通勤や商談の場でもつけやすい機能性にデザインをプラスしたビジネスユーザーにフィットするスタイル。 機能とデザイン、そして抗ウィルス加工を付与したマルチファンクションなビジネス・セットアップ・マスクです。

左顎側にシンプルなロゴデザインをプリント。019(マスクナンバリング)とブランドロゴを邪魔にならないデザインで転写プリント。

商品名:019_C 抗菌・抗ウイルスクレンゼ加工(R) HIGH SPEC マルチファンクションMASK

予約発売日:11月3日(火・祝)

お届け:11月中旬以降

カラー:ブラック・ホワイト・グレー・カーキ(新色)

素材:ポリエステル68% コットン32%

サイズ:M/幅21cm 高さ12.5cm L/幅23cm 高さ13.5cm

販売価格:M/L 各1,650円(税込1,815円)

MADE IN JAPAN

限定500枚!

クレンゼ加工(R)マルチファンクションMASK グラフィックシリーズ

ノーマル版のマスク(左側にシンプルなロゴプリント)に加え、全面にK-3Bを構成する要素がグラフィックとしてデザインされたマスクを500枚限定で発売します。

商品名:019_CG 抗菌・抗ウイルスクレンゼ加工(R) HIGH SPEC マルチファンクションMASK グラフィックシリーズ

予約発売日:11月3日(火・祝)

お届け:11月下旬以降

カラー:ブラックのみ

素材:ポリエステル68% コットン32%

販売価格:M/L 各1,800円(税込1,980円)

限定500枚

MADE IN JAPAN

■販売先

●K-3B 公式オンラインショップ https://k-3b.com/

●KAJIFライブラリー 〒107-0061 東京都港区北青山3-10-15 2F 03-6805-0115

●TIMONE KANAZAWA(ティモーネ金沢) 〒920-0981 石川県金沢市片町1-1-13 3F 076-204-8831 https://timonekanazawa.com/

<K-3B POP UP SHOP スケジュール>

11/4(水)~11/15(日)京都高島屋 4階サロン ル シック セレクト(メンズ)

11/18(水)~12/1(火)大阪高島屋  5階サロン ル シック セレクト(メンズ)

12/14(月)~12/28(月)KAJIFライブラリー(東京)

こちらのPOP UP SHOPでも「019_C 抗菌・抗ウイルスクレンゼ加工(R) HIGH SPEC マルチファンクションMASK」を販売。

リモートワークにも便利なフルセットアップを組むことが可能です。

商号:カジナイロン株式会社

代表者:代表取締役社長 梶 政隆

所在地:石川県金沢市梅田町ハ48番地

HP:https://www.kajigroup.co.jp/