「VRでできると現実でもできる!」イマクリエイトが東京都主催のあたらしい生活様式なるほど博にCanGolfを出展!

イマクリエイト株式会社

イマクリエイト株式会社(本社:東京都港区、代表者:山本彰洋、川崎仁史、以下 イマクリエイト)は11月7日・8日に行われる東京都主催のあたらしい生活様式なるほど博の出展企業に採択されました。

■あたらしい生活様式なるほど博とは

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、人々は三密を避けるなど新しい生活様式への適応を余儀なくされております。しかし同時に、そこで生まれる不安や不便は技術によって解消していこうという試みもすでに始まっており、それらをご紹介するイベントが「あたらしい生活様式 なるほど博」です。東京都が主催し、当日は5Gゲーム、VR体験、ロボットなどさまざまな新技術を体験することができます。

※当日の混雑状況等によっては、体験できない技術がある場合もあります。

開催日時:2020年11月7日(土)・8日(日)

開催場所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル三角広場

参加方法:事前応募制

URL :https://www.life-naruhodo.metro.tokyo.lg.jp/

■CanGolfとは

CanGolfは未経験者・初心者の方が気軽にゴルフを始めることができるよう設計されたVR物理トレーニングソフトです。スポーツ全般で起きている「ある程度上達してからでないと楽しくない」問題を、「はじめから楽しく練習できる」状態にします。

現実ではできない、クラブを大きくして当たりやすくする、などの難易度調整や、お手本として表示されるプロの動きを360度好きなところから確認できたり、自分のスイングの残像をすぐに確認することなどが可能です。

イマクリエイトは、「XR技術を用いて世の中のすべての方の”ファーストステップ”をやさしく」すべく、これからも便利で役立つサービスを提供してまいります。

<イマクリエイトの概要>

社名 : イマクリエイト株式会社

代表者 : 山本彰洋 川崎仁史

所在地 : 〒105-0014 東京都港区芝2-1-23 ニューカナール1002