おかげさまで『ディズニー ツムツムランド』が3周年!好きなSツムプレゼントや、豪華グッズが当たるキャンペーンを開催

コロプラ

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、以下「ディズニー」)協力のもと開発した、スマートフォン向けパズルゲーム『ディズニー ツムツムランド(以下、ツムツムランド)』にて3周年を記念した「3rd Anniversaryキャンペーン」を開催しております。【3周年記念特設サイト】https://colopl.co.jp/tsumtsumland/cp/3rd_anniversary/

『ツムツムランド』は、ディズニーのテーマパークをツムツムの世界観で表現した、“はじける”パズルゲームです。

日頃よりプレイいただいている皆さまに支えられて、『ツムツムランド』は10月31日(土)に3周年を迎えます。これを記念し、本日10月30日(金)より「3rd Anniversaryキャンペーン」として、「選べるSツム100選」から好きなSツムを最大3コもらえる他、毎日のログインボーナスが豪華になるなど、さまざまなキャンペーンを開催しております。さらに、本日公開された「3周年記念特設サイト」では、抽選で豪華グッズが当たる「激ムズ!ツムツムランド シルエットクイズ」も開催中です。

また、3周年記念の「ミッキー」や「ミニー」の新ツムたちも登場いたします。アニバーサリーならではの華やかな衣装やスキル演出をぜひご覧ください。

3周年を迎え、『ツムツムランド』を日頃遊んでいただいている皆さまへ心から感謝を申し上げますとともに、今後もより多くのお客さまにお楽しみいただけるように、たくさんの企画をお届けいたします。

コロプラでは“Entertainment in Real Life”をミッションとして掲げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供してまいります。

【3rd Anniversaryキャンペーン 概要】

日頃よりプレイいただいている皆さまのおかげで『ツムツムランド』は2020年10月31日(土)に3周年を迎えます。これを記念して、ゲーム内や特設サイトにてさまざまなイベントやキャンペーンを順次開催いたします。詳細は「3周年記念特設サイト」もしくはゲーム内お知らせをご覧ください。

1、3周年記念!好きなSツム毎週プレゼント

3周年を目前に開催された「ツムツムランド3周年記念! 好きなSツムもらおうRTキャンペーン」にて、フォロワーの皆さまの総RT(いいね)数が見事10,000RT(いいね)を達成したため、「選べるSツム100選」の中から、お好きな「Sツム最大3コ」をプレゼントいたします。

【開催期間】2020年10月30日(金)15:00~11月30日(月)14:59 期間中順次予定

詳しい受け取り方法はゲーム内にてご確認ください。

※Sツムの受け取りにはMAP Vol.1「ミッキーの家」のステージ1をクリアする必要があります

2、「激ムズ!ツムツムランド シルエットクイズ」開催

「3周年記念特設サイト」にて、出題されるシルエットが何のツムかを当てるクイズを開催中です。

結果をTwitterに投稿すると豪華グッズの抽選に応募できます。クイズは何度でも参加でき、正解すると「特別賞コース」に、不正解でも「参加賞コース」に応募できますので、ぜひ挑戦してみてください。

※応募規約は「3周年記念特設サイト」をご覧ください。

【開催期間】

2020年10月30日(金)15:00~11月9日(月)14:59予定

【3周年記念特設サイト】

【景品】

<特別賞コース>

↑【ACCOMMODE】ディズニー ミッキーパッチワーク

レザークラッチバッグ 6名様

↑【Loungefly】ディズニー ミニリュック

ミッキーマウス(パターン) 6名様

<参加賞コース>

↑ミニフェイスMC ミッキー /ミニフェイスMC ミニー

各5コ  計10名様

3、3周年記念の「ミッキー」や「ミニー」たちの新ツムが登場

3周年を記念した新ツムたちが登場します。アニバーサリーならではの華やかな衣装のツムたちを、ぜひご覧ください。さらに、11月中旬にも3種の3周年記念の新ツムが登場予定です。

【登場期間】2020年10月30日(金)15:00~11月30日(月)14:59予定

↑アニバーサリーミッキー2020

↑アニバーサリーミニー2020

↑アニバーサリープルート2020

※「アニバーサリープルート2020」はスペシャルミッションの報酬です。

他にもたくさんのイベントやキャンペーンをご用意しております。ぜひ、この機会に『ディズニー ツムツムランド』をお楽しみください。

【ディズニー ツムツムランド 基本情報】

◆アプリ名 :ディズニー ツムツムランド

◆ジャンル :パズルゲーム

◆価格 :アイテム課金制

◆公式サイトURL:https://colopl.co.jp/tsumtsumland/

◆公式Twitter :https://twitter.com/tsumland_jp

◆公式Instagram:https://www.instagram.com/ttland_official

◆Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.dpuzzle

◆App Store :https://itunes.apple.com/jp/app/id1195822976

◆Amazon Androidアプリストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B07FFTTJC6

※Kindle Fireシリーズ以外では、上記URLよりAmazon AndroidアプリストアをAndroid™端末にインストールし、お楽しみください。

ディズニーのテーマパークをツムツムの世界観で表現し、ミッキーマウスやミニーマウスなどのツムたちが登場するパズルゲームです。さまざまなアトラクションをモチーフにしたステージで、バブルを狙ってツムを飛ばし、ステージクリアを目指します。

※ツムツムは、積み上げて楽しめるディズニーストアのぬいぐるみ「TSUM TSUM」シリーズが人気となった、日本生まれのディズニー オリジナル コンテンツです。

【株式会社コロプラ 会社概要】

社名 :株式会社コロプラ https://colopl.co.jp

所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー11F

設立 :2008年10月1日

資本金 :6,536百万円(2020年6月末日時点)

代表者 :代表取締役社長 馬場功淳

事業内容:スマートフォンアプリを中心とした国内・海外向けモバイルゲームサービスの提供

VR(仮想現実)デバイス向けサービスの提供

位置情報分析コンサルティング、スマートフォン特化型リサーチ等、その他サービスの提供

(C)Disney

※コロプラおよびコロプラロゴは、株式会社コロプラの登録商標です。

※App Storeは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。

※iTunesは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。

※Androidおよび、Google Play、Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。

※Amazon、Amazon.co.jp、FireおよびAmazon.co.jpロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。

※対応スマートデバイスの購入および通信料はお客様のご負担となります。

※アイテム課金制です。一部キャラクターは有料のランダム型アイテム提供方式により提供されます。

※20歳未満の方へ:アイテムを購入する際は、保護者から同意をもらうか、一緒に購入するようにしてください