銀座バグースプレイス「毎日食べても飽きないランチ」に冬のオリエンタルヌードル登場

DDホールディングス

11月2日(月)からメニュー提供

株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社バグース(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢口 健一)が運営するTHE BAGUS PLACE(ザ・バグース プレイス)は「毎日食べても飽きないランチ」をテーマにオリエンタルヌードルをはじめ、ステーキセットやサラダランチ、日替わり定食など多彩なメニューを提供しております。11月2日(月)から人気のオリエンタルヌードルと日替わりランチに新メニューが登場する他、充実したオプションメニューも加わります。

銀座並木通りに面した「銀座ベルビア館」地下1階にあるバグースプレイスは、大人のラグジュアリーな空間でランチが楽しめる店として、多くのお客様にご愛顧いただいております。

「毎日食べても飽きないランチ」をテーマにしたメニューに冬のオリエンタルヌードルが登場。台湾の人気ヌードル「台湾牛肉麺」や中華の王道ヌードル「黒胡麻坦々麺」「鶏白湯麺 」、日本人も大好きなタイを代表するヌードル「トムヤムクン」の4種をセレクトし、栄養バランスよく「野菜のせいろ蒸し」と一緒に召し上がっていただきます。また1日20食限定の日替わり定食もバリエーション豊富なラインナップでリニューアルいたしました。メインに副菜、サラダ、小鉢、香の物、お味噌汁、ご飯がついたボリューム満点の手作りランチです。他には全てのランチメニューでオーダーできるオプションメニューも加わりました。【ヌードル】【ステーキ】【サラダ】【日替わり定食】を軸とした多彩なランチメニューをお楽しみいただけます。

■オリエンタルヌードルset 4種(野菜のせいろ蒸し付き / 塩・青唐辛子みそディップ添え)各880円

冬に向けて身体が温まる4種のオリエンタルヌードルをご用意しました。カボチャやさつまいも、キャベツなどを蒸しあげた「せいろ蒸し」付きのヌードルランチです。

・台湾牛肉麺

牛筋肉を柔らかく煮込み上湯スープと合わせたさっぱりコクのある台湾ヌードル。

・黒胡麻坦々麺

黒胡麻のコクとまろやかな旨味に山椒の辛味が調和したシビ辛の黒い担々麺。

・鶏白湯麺

長時間かけて炊いた鶏の白湯スープを純粋に味わっていただく濃厚な1杯。

・トムヤムクン

タイ料理で人気のスープ “トムヤムクン”をフォーに合うアレンジに仕上げたヘルシーヌードル。

■日替わり定食 1日限定20食! (メイン・副菜・サラダ・小鉢・香の物・お味噌汁・ご飯) 各1,000円

1日限定20食の日替わり定食。鶏、豚、牛、魚、オリエンタルをベースにした10種類のメイン料理をローテーションで提供。一品一品丁寧に手作りしたバランス&ボリューム満点の定食です。

・メイン ・副菜・サラダ・小鉢・香の物・お味噌汁・ご飯

■ステーキランチset (ライス/サラダ付き) 1,000円

お昼もガッツリお肉が食べたい方にお勧めのステーキランチ。柔らかく肉の旨味をしっかり感じる極上ステーキをご堪能ください。

・リブロースステーキ180g シャリアピンソース

リブロースの芯の部分で柔らかい肉質がステーキに最適のリブアイロールを使用し丁寧にグリルしました。ローストした玉ねぎのソースとの相性も抜群でご飯とサラダでバランスも整えたランチに食べたいパワーランチ。

■サラダランチプレート(ブレッド/スープ付き)各1,000円

感度の高いヘルシー志向の方向けに、ボリュームたっぷりのサラダランチをご用意しております。今注目のたんぱく質と美容効果が期待できるといわれるアボガドをたっぷり使った「メキシカンコブサラダ」、スーパーフードをふんだんに使った食物繊維たっぷりの「ビーツとざくろのリコッタチーズサラダ」の2種類からお選びいただけます。

・グリルチキンとアボカドのメキシカンコブサラダ

世界中で愛されているサラダ“コブサラダ”をモダンメキシカンにアレンジ。

香ばしいグリルチキンとたっぷりの野菜をトルティーヤに包んで食べる新しいスタイルのランチサラダ

・ビーツとざくろのリコッタチーズサラダ organicアガベドレッシング

アントシアニン、ビフィズス菌、ラフィノースなどの栄養素を詰め込んだスーパーフードサラダ。アガベシロップの優しい甘さと焼きたてのパン・ド・カンパーニュの相性も抜群

■オプションメニュー

すべてのランチメニューに追加でご注文いただけます。※単品ではご注文いただけません。

・ミニ魯肉飯 +250円

・点心3種 +280円

・5 種野菜のせいろ蒸し +300円

・ミニヌードル (ヌードルメニューより1種お選びいただきます) +300円

・ドリンクバーセット +250円

・ドリンクバー+ケーキセット +400円

■スペシャルメニュー ミニ4種の デラックスセット(ミニ魯肉飯・点心3種・5 種野菜のせいろ蒸し・ ミニヌードル )1,300円

OPTION メニューのミニ4種を贅沢に楽しめる よくばりなデラックスセット。

※ヌードルはメニューより1種お選びいただきます

■デザート

食後にゆっくりデザートをお楽しみください。

・季節のフルーツシャーベット 300円

・ガトーショコラ 450円

・ミックスベリーのアーモンドタルト 500円

・ティラミス 500円

※カフェセット:ドリンクバー+デザート 650円

※ドリンクバー単品 420円

※上記は全て税抜価格です。

店舗概要

- 大人の贅沢プレイス 本格ダイニングと最高級の時間を・・ -

伝統と最先端が共存する街「銀座」。ここに誕生したTHE BAGUS PLACEは、「大人が楽しむ銀座の遊び場」として多くの方々にご愛顧いただいております。店内にはダーツやシミュレーションゴルフ、カラオケルームが完備されている他、2フロアに配置されたイベントスペースでは、結婚式2次会や企業パーティー、企業イベントなど、様々なシーンでご利用いただいております。「空間・食を愉しみ、遊びに興じる」そんな優雅な時間をTHE BAGUS PLACEは皆様にご提供いたします。

■店名:THE BAGUS PLACE(ザ・バグース プレイス)

■住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館B1F

■アクセス:JR有楽町駅 中央口 徒歩4分 / 地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 3番出口 徒歩1分

■電話:03-5524-3991

■営業時間:

ランチ:11:30~17:00(16:00 LO) ディナー:17:00~23:00

■定休日:無休

■席数:総席数200席 / 200名(着席時)300名(立食時)/貸切40名~300名 可能

■平均予算:3,500円(通常平均)4,500円(宴会平均)1,000円(ランチ平均)

■ホームページ: http://www.bagus-99.com/Bplace/

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策について 】

お客様が安心してご利用いただけるよう以下の取り組みを行っております。

・非接触型AI検温モニターの設置

人工知能(AI)による顔認証技術を活用した「高速体温測定システム」搭載

・消毒用アルコールの店頭設置

・設備、備品のアルコール消毒液等による清掃の徹底