マルイとブシロードクリエイティブ協業アパレル雑貨ブランド「Merry Closet(メリークローゼット)」がデビュー!マルイウェブチャネル専売でグッズを販売いたします!

株式会社ブシロード

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)のグループ会社にあたる株式会社ブシロードクリエイティブ(本社:東京都中野区、代表取締役社長:成田耕祐)は、株式会社丸井グループ(本社:東京都中野区、代表取締役社長:青井 浩)と協業し、アパレル雑貨ブランド「Merry Closet」を発足、グッズ販売を実施しますことをご報告いたします。

株式会社ブシロードクリエイティブと株式会社丸井グループの協業アパレル雑貨ブランド「Merry Closet」がデビュー!

Merry Closetとは?

ブランドコンセプト

『「スキを身近に」をコンセプトに、アニメやゲーム等作品の世界観を取り入れながら、日常使いできるファッション性を取り入れたアイテムを展開するファッション雑貨ブランド』

▼ロゴ

好きな作品やキャラクターを日常の中で身に着けられることの「楽しさ」がたくさんつまったクローゼットのようなブランドとしてMerry Closetと名づけられました。

誰もが楽しく着飾ったり、生活に彩りを与えてくれてくれたりするような様々なアニメ・漫画のグッズを企画中です。

販売に関して

マルイウェブチャネル限定で販売いたします。

グッズに関しまして

記念すべき第1弾は「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」と「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」からグッズが登場予定!

近日公開予定ですのでお楽しみに。

丸井グループ概要

株式会社丸井グループ

本社所在地:〒164-8701 東京都中野区中野4-3-2

代表電話:03(3384)0101

FAX :03(5343)6615

URL:https://www.0101maruigroup.co.jp

代表取締役社長:青井 浩

「BanG Dream!(バンドリ!)」とは

キャラクターとライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト。

アニメ、ゲーム、リアルライブなどのメディアミックスを展開している。

作中に登場するバンド「Poppin?Party」「Roselia」「Morfonica」「RAISE A SUILEN」の声優が実際にバンドを結成し積極的に生演奏のライブ活動を行っている。

株式会社Craft Eggと共同開発のスマートフォン向けゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」は、提供開始から4年目の2020年7月に、国内ユーザー数が1,300万人を突破するなど、今後も期待が高まっている。

2021年には劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia I : 約束」と劇場版「BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage」の公開が決まっている。

公式サイト:https://bang-dream.com/

公式 Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info

公式 Instagram:https://www.instagram.com/bang_dream_official_/?hl=ja

YouTube「バンドリちゃんねる☆」:https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」とは

「ミュージカル」と「アニメ」が相互にリンクし合い、展開していく新感覚ライブエンターテインメント。

ミュージカルから始まり、ミュージカルの主要キャストがそのままアニメ版の声優を担当している。

ミュージカル、コミカライズ、テレビアニメ、ゲームアプリなど幅広く展開し、さらに新作劇場版は2021年公開予定。

またメインキャスト9名によるユニット「スタァライト九九組」として音楽活動も行っている。

【少女☆歌劇 レヴュースタァライト】公式サイト:https://revuestarlight.com/

【少女☆歌劇 レヴュースタァライト】公式Twitter:https://twitter.com/revuestarlight

※掲載の際には、下記の記載もお願いいたします。

【(C)BanG Dream! Project (C)Craft Egg Inc. (C)bushiroad All Rights Reserved. (C)Project Revue Starlight】