スイッチサイエンスが「Jetson Nano 開発者キット 2GB版」を2020年10月30日に販売開始

株式会社144Lab

株式会社スイッチサイエンス(以下スイッチサイエンス、本社:東京都新宿区、代表取締役:金本茂)は、「Jetson Nano 開発者キット 2GB版」を、スイッチサイエンスのウェブショップにて2020年10月30日より販売開始します。

Jetson Nano 開発者キットにメモリ容量などが異なる安価なお手軽版が登場

スイッチサイエンスでの販売開始日は2020年10月30日

スイッチサイエンスでの販売価格は7,920円(税込み)

Jetson Nanoモジュールは472 GFLOPsのAI演算能力をもつ69.6 mm x 45 mmの小型モジュールです。Jetson Nano開発者キットはGPIOやCSIを含む様々なI/Oをそなえており、Jetson Nanoモジュールに手軽にセンサーを追加することができます。Jetson Nano開発者キットを使うことで、最新の画像分類や物体検出、セグメンテーション、音声処理などを使ったプロジェクトを低電力、低コストで実現することができます。

この度スイッチサイエンスが販売開始する「Jetson Nano 開発者キット 2GB版」(https://ssci.to/6667)は、既存の「Jetson Nano 開発者キット B01」(https://ssci.to/6239)よりも安価なモデルです。5.1V/3.0A USB Type-Cコネクタ出力のACアダプター(https://ssci.to/5683)やカメラモジュール(https://ssci.to/5865)と合わせて手軽にAIプロジェクトを始めることができます。

▼? 「Jetson Nano 開発者キット B01」「Jetson Nano 開発者キット 2GB版」の相違点

▼? 仕様

GPU:128-core Maxwell

CPU:Quad-core ARM A57 @ 1.43 GHz

メモリー:2 GB 64-bit LPDDR4 25.6 GB/s

ストレージ:microSD(本商品には含まれていません。別途ご用意ください。)

ビデオエンコーダー:4K @ 30 | 4x 1080p @ 30 | 9x 720p @ 30 (H.264/H.265)

ビデオデコーダー:4K @ 60 | 2x 4K @ 30 | 8x 1080p @ 30 | 18x 720p @ 30|(H.264/H.265)

カメラ:1×MIPI CSI-2 camera connector

コネクティビティ:Gigabit Ethernet

ディスプレイ:HDMI

USBポート:1x USB 3.0 Type A、2x USB 2.0 Type A、1x USB 2.0 Micro-B

その他のI/O:I2C、I2S、SPI、UART、SD/SDIO、GPIO

サイズ:100 mm x 80 mm x 29 mm

▼? 同梱物

Jetson Nano 開発者キット

クイックスタート/サポートガイドカード

▼? 別途用意が必要なもの

microSDカード(32 GB UHS-1以上) 64 GB以上推奨

USBキーボード/マウス

ディスプレイ(HDMI)

USB Type-Cコネクターの電源(5V/3A)

※初回に限り、microSDカードにOSを書き込むためのインターネットに接続可能なPCも必要です。

▼? 販売情報

スイッチサイエンスのウェブショップ( https://www.switch-science.com/ ) にて販売します。

型番:NVIDIA-JETSON-NANO-2GB

商品名:Jetson Nano 開発者キット 2GB版

価格(消費税込み):7,920円

販売ページ:https://ssci.to/6667

◆ おすすめの同時購入製品

カメラモジュール

Jetson Nano開発者キット用のLeopard Imaging社製MIPIカメラモジュールです。

販売ページ:https://ssci.to/5865

ACアダプター

USB Type-Cコネクターがついたケーブルが直結したACアダプターです。電圧降下を考慮した5.1V/3.0A出力でJetson Nano開発者キットに最適です。

販売ページ:https://ssci.to/5683

▼? 他社の商標または登録商標

記載されている製品名などは各社の商標または登録商標です。

▼? スイッチサイエンス について

スイッチサイエンスは、テクノロジーをより多くの人々が道具として当たり前に使える世界を目指して活動しています。具体的には、電子工作用の電子部品を自社で設計、製造、または国内外から調達し、販売する事業を行っています。

近年は多くの電子部品が小型化され、専門家以外には使いづらくなっています。こういった電子部品を数センチメートル角のプリント基板に搭載したモジュールの形で提供することで、多くの人がテクノロジーを楽しめる環境を作りたいと考えています。