エッセンコーポレーション、機能美を追求する「暮らしの中の芸術」 イタリア老舗ブランド『BUGATTI(ブガッティ)』の取扱いを10月下旬より開始

株式会社三栄コーポレーション

(株)三栄コーポレーション(東京都台東区、社長 小林敬幸、ジャスダック上場 証券コード8119)の子会社で、高品質の家庭用品ブランドを取扱う(株)エッセンコーポレーションは、10月下旬から、新たにイタリアのホームウェアブランド『BUGATTI(ブガッティ)』よりカトラリーの取扱いを開始いたしました。28日より同社ECサイト、全国百貨店にて販売を開始し、今後セレクトECサイトでも販売してまいります。

■ブガッティとは

1923年イタリアでの創業以来、90年以上に亘り、スタイリッシュなデザインのホームウェアで上質なライフスタイルを提供してきたブランド。

エンジニアとデザイナーの両チームにより、世界のトレンドをイタリアンスタイルの新しいアイデアへと昇華させつつ、最高レベルの技術開発を行ってきました。

特にカトラリーは、ユニークで洗練されたフォルム、クラフトマンシップが息づくディテール、美しい色づかいにより、家庭用品でありながら「暮らしの中で楽しめる芸術」と評されています。

ブガッティは現在、アメリカをはじめ世界100か国以上でグローバルに販売されています。

■エッセンコーポレーションとは

ドイツ語の“Essen”「食べる」と英語の”Essence”「本質」を社名の由来とし、家庭用品ブランドを複数取扱っています。

代表的なブランドは1748年創業の、陶磁器・衛生陶器を扱うヨーロッパ老舗ブランドであるビレロイ&ボッホ。

ドイツの技術とフランスの感性が融合した世界有数のテーブルウェアであり、高級ホテルやレストランで採用されるなど、デザイン性・品質ともに優れたブランドです。

ブガッティの特徴である【“美しさ”と“機能性”のハーモニー】は、エッセンコーポレーションが取扱うブランドと親和性が高く、取扱いを開始するに至りました。

本場イタリアの高いデザイン性と共に、食洗器対応と日常使いに耐えうる機能性。

「暮らしの中で楽しめる芸術」と評されるブガッティの商品をお届けすることで、皆さまの日々の食卓をより特別なものへと彩ります。