11/28(土)、若狭フィッシャーマンズ・ワーフにてキッチンカーマルシェ開催!

若狭湾観光株式会社

2020年11月28日(土)10時~17時にて開催。屋外イベントで色んなグルメを楽しもう!

若狭フィッシャーマンズ・ワーフ(若狭湾観光株式会社・株式会社そともめぐり 代表:溝口裕之 本社:福井県小浜市川崎1-3-2)は、2020年11月28日(土)にキッチンカーマルシェを開催することをお知らせいたします。

若狭フィッシャーマンズ・ワーフは、遊覧船クルーズ「蘇洞門めぐり」・レストラン「海幸苑」・お土産ショップ・とれとれ寿司が一体となった小浜市有数の観光施設です。

来たる11月28日(土)、

「人気キッチンカー4台が集合!屋外マルシェイベント」

を開催いたします。

日時:2020年11月28日(土) 10時~17時

場所:若狭フィッシャーマンズワーフ正面玄関側駐車場スペース

参加事業者:

1. sparffle バブルワッフル様 https://www.instagram.com/sparffle/

(ワッフルサンド、ワッフルアイスなど)

2. パティスリー ウフ様 https://www.instagram.com/patissrie.oeuf/

(二層ぷりん、シュークリームなど)

3. calme様 https://calme.jimdosite.com/

(米粉しとぎロール、クロワッサンたい焼きなど)

4. Renato様 https://renato-piada.com/

(イタリアソウルフードのピアディーニ)

Sparffle様の「バブルワッフルサンド」

パティスリーウフ様の「二層プリン」

calme様の「米粉しとぎロール」

Renato様の「ピアディーニ」イタリアのソウルフード!

2020年世界を見舞った新型コロナウイルスの影響により、弊施設も4月5月の休業を余儀なくされ、再開後も不安定な状況が続いております。小浜で開催予定であった春~秋の行楽イベントもほとんどが中止となり、イベントを盛り上げるキッチンカーの事業者様などもご苦労をされております。

今回のイベントでは、屋外スペースを活用して換気性が高く安心して楽しめるイベントというテーマでキッチンカーマルシェイベントを実施いたします。

■福井・滋賀を中心としたキッチンカーグループ「福くるキッチン」藤居様からのコメント

『楽しいイベントがなくなってしまったこの時代だからこそ、お客様に楽しんで頂くイベントを開催したいという想いで、若狭フィッシャーマンズ・ワーフさんに声をかけさせて頂きました。ぜひ皆様お越しください。』

■若狭フィッシャーマンズ・ワーフ 代表 溝口裕之より

『新型コロナウイルス感染防止対策を徹底して実施するキッチンカーマルシェイベントです。

皆さま、この日は若狭フィッシャーマンズ・ワーフで思い切り楽しんでください!!』

Sparffle様は滋賀・福井・岐阜で人気のワッフルスイーツショップ

パティスリーウフ様は敦賀の移動販売式のプリンやスイーツショップ

calme様は敦賀で人気のテイクアウトカフェ

Renato様は敦賀で出店中のイタリアンソウルフード屋さん。クレッシーニやロートリもあります!

若狭フィッシャーマンズワーフ。お土産、海鮮レストラン、遊覧船をお楽しみください!

注意事項

・新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、中止とさせていただく場合がございます。

・来場時にはマスクを着用のうえ、体調の悪い方は来場をご遠慮ください。

・主催者や会場となる施設の指示に従い、新型コロナウイルスの感染拡大防止にご協力をお願いします。

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】

若狭フィッシャーマンズワーフグループ(若狭湾観光株式会社・株式会社そともめぐり)

担当:佐久間

電話:0770-52-3111 メールアドレス:dantai@wakasa-fishermans.com