【48時間で達成率300%突破!】 宇宙服の技術を採用し、DIYもキャンプもこれ一つ!アウトドア革グローブ「Elmer Joy(エルマージョイ)」Makuakeにて先行販売中!

株式会社スワニー

火や水にも強く、指先まで動かしやすい。着けたまま紐を結べる関節を持ったアウトドアグローブ「Elmer Joy(エルマージョイ)」追加モニターも募集開始。

株式会社スワニー(本社:香川県東かがわ市、代表取締役:板野 司)は、宇宙飛行士の手袋にも使われている技術を採用した新感覚のアウトドアグローブ「Elmer Joy(エルマージョイ)」を2021年6月6日(日)まで、Makuakeにて先行販売中です。

2021年05月12日

株式会社スワニー

【48時間達成率300%突破!】 宇宙服の技術を採用し、DIYもキャンプもこれ一つ!アウトドア革グローブ「Elmer Joy(エルマージョイ)」Makuake(マクアケ)にて先行販売中!

~火や水にも強く、指先まで動かしやすい。着けたまま紐を結べる関節を持ったアウトドアグローブ「Elmer Joy(エルマージョイ)」追加モニターも募集開始~

株式会社スワニー(本社:香川県東かがわ市、代表取締役:板野 司)は、宇宙飛行士の手袋にも使われている技術を採用した新感覚のアウトドアグローブ「Elmer Joy(エルマージョイ)」を2021年6月6日(日)までMakuakeにて先行発売中です。

【公開ページURL】https://www.makuake.com/project/elmer-joy/

「作業にも使えるので楽しみ」「一目惚れしました」「手に馴染みそう」と、サポーターから応援コメントも多数届いており、先行して利用しているモニターからも使用写真やコメントが届いています。

■クラウドファンディングサービス:Makuake(マクアケ)

■目標金額:300,000円

■期間:4月20日 – 6月6日

■価格:6,490円(税、送料込み)

「手袋の着脱が劇的に減る」と好評

キャンプやアウトドアの必需品とも言える手袋。分厚く大きい手袋が多く、細かい作業は手袋を外したりと意外に面倒だったりするものです。そこで、「手袋を履いたまま、厚さと丈夫さを保ちながら、細かい作業ができるように!」という思いで、この商品の企画が始まりました。

その想いを形にしたのは、宇宙飛行士の船外活動にも採用された「Flexor」パターンを元にした”立体カッティング” 。手を保護しながら、細かな作業をスムースに行い、アウトドア等を楽しんで頂くお手伝いをいたします。

Makuakeでは、限定色「赤」も販売中

アウトドアグローブの定番色である黒・タンに加え、アウトドア環境でも目立つ赤をMakuake限定で展開しています。

「キャンプのあらゆる場面で頼りになる」とモニター利用者の声を一部紹介

・手袋を外すことなく自在にロープの設置が可能、キャンプの様々ないシーンだけでなく、DIYでも活躍します。ペグの扱いやロープワークで指を挟んだり手を切ったりと、そんな設営時の危険から手を守りながら、作業可能です。

・縫い目が当たってストレスにはならないよう外縫い縫製され、さらにグローブにも関節を設けて気持ち良く動かせる指が他に無いです。

・山羊革でゴワつかずに手に馴染み易く、違和感を感じ難く、履いたままで細かい作業も可能です。ハンマーに滑り止めの革を巻いていましたが、革を巻かずに、全く滑らずに安定します。

・見た目から他のキャンパー達と差別化が図れます。 街中でも使えそうなアウトドアグローブです。

(モニター様ご提供写真)

火にも水にも強いのに、細かな作業も着けたままでOK!

難燃加工、防水加工が施されているので、あらゆるシーンで活躍出来ます。そのためアウトドアの他、庭仕事やDIYの作業などでも使える手袋です。

追加モニター募集!!

商品:Elmer Joy(エルマージョイ) 黒 or タン サイズ(S ~ XL)

応募条件:twitterアカウントをお持ちの方

公式Twitter ( https://twitter.com/swany_gloves )のフォロー&リツイート

モニター商品の利用シーンの写真投稿

募集人数:5名

応募締切:2021年5月20日(木)

創業84年の歴史を持つ老舗手袋メーカー。

現在は手袋・キャリーバッグ・車いすの生産・販売を手掛ける。

スキースノーボードグローブの自社ブランド「Swany gloves」は北米ブランド手袋売り上げランキングで7年連続1位を獲得したこともある。

会社名:株式会社スワニー

所在地:〒769-2795香川県東かがわ市松原981 (本社)

代表者:板野 司

設立:設立:1950年