あらゆる場所に“はさんで”楽しめる「はさまれぬいぐるみ」が新登場!体験型ポップアップショップ「カナヘイの小動物 むぎゅっとはさまれストア」開催&販売

株式会社アカツキ

~2021/6/19(土)から東京・東急プラザ表参道原宿、7/31(土)から大阪・あべのキューズモールで開催~

株式会社アカツキ(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:香田哲朗)は、大人気イラストレーター・漫画家「カナヘイ」が手がけるキャラクター「カナヘイの小動物 ピスケとうさぎ」の体験型ポップアップショップ「カナヘイの小動物 むぎゅっとはさまれストア」を、2021年6月19日(土)~7月18日(日)東急プラザ表参道原宿、2021年7月31日(土)~8月29日(日)あべのキューズモールの2会場にて開催いたします。なお、今後の最新情報は公式Twitter( https://twitter.com/kanahei_mugyu )でお知らせいたします。

「カナヘイの小動物 むぎゅっとはさまれストア」のコンセプトはずばり「はさむ」です。可愛いキャラクターはそのままでももちろん可愛いのですが、むぎゅっとはさむと、もっと可愛いのです。

会場では、ピスケとうさぎがお菓子や雑貨にはさまれた描き下ろしアートを使用したオリジナルグッズを購入できるだけではなく、はさまれ専用のピスケとうさぎぬいぐるみを様々なシーンではさんで楽しむことができます。はさまれるために生まれたぬいぐるみを愛でにぜひお越しください。

グリーティングイベント「ピスケ&うさぎのむぎゅっとはさまれグリーティング」や、対象商品3,300円(税込)以上のお買い上げでノベルティ・クリアファイルのプレゼントも実施いたします。かわいいオリジナルグッズやはさまれ体験をお見逃しなく。

■ むぎゅっとはさまれストア オリジナルグッズ(一部抜粋)

・むぎゅっとはさまれ ピスケのハンバーガー、むぎゅっとはさまれ うさぎのフルーツサンド ¥2,750

・むぎゅっとはさまれ エコバッグ  ¥1,650

・むぎゅっとはさまれ ハンドタオル. ¥770

・むぎゅっとはさまれ 缶バッチ  ¥550

※価格はすべて税込みです。

※画像はすべてイメージです。実際の商品と異なる場合がございます。

■ ノベルティプレゼント

「カナヘイの小動物 むぎゅっとはさまれストア」で3,300円(税込)以上お買い上げのお客様に、イベントオリジナルアートを使用したクリアファイル(非売品)をランダムでプレゼントいたします。

※クリアファイルの種類は全4種です。

※1会計につきおひとつとなります。

※期間中でもなくなり次第終了となります。

■ ピスケ&うさぎのむぎゅっとはさまれグリーティング開催決定!

開催期間中にピスケ&うさぎのグリーティングイベントを実施いたします。下記日程で、2匹が店舗に登場します。

・東京開催

2021年6月20日(日)、7月11日(日) 各日3回開催

1回目 13:00~、2回目 15:00~、3回目 17:00~

※混雑を避けるため、当日は会場スタッフの誘導に従っていただきます。

※感染症予防対策のため、着ぐるみとの接触はできかねます。

※イベント内容は急遽変更になる場合がございます。最新情報は公式Twitterでお知らせいたします

■「カナヘイの小動物 むぎゅっとはさまれストア」開催概要

東京開催

・開催期間:2021年6月19日(土)~7月18日(日)

・営業時間:11:00~20:00 ※営業時間、休業日は施設に準じます

・開催場所:東急プラザ表参道原宿 3階(〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4丁目30-3)

大阪開催

・開催期間:2021年7月31日(土)~8月29日(日)

・営業時間:10:00~21:00 ※営業時間、休業日は施設に準じます ※予告なく変更になる可能性があります

・開催場所:あべのキューズモール 3階(〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6-1)

Twitter: https://twitter.com/kanahei_mugyu

■ カナヘイとは

イラストレーター・漫画家。ガラケー向けのイラスト配信から全国でブームとなり、2003年に女子高生イラストレーターとして「Seventeen」(集英社)にてプロデビュー。以降、出版、モバイルコンテンツ、企業広告、キャラクターコラボ、「りぼん」(集英社)での漫画連載など幅広い活動を続け、20~30代の男女を中心に多くのファンを持つ。

「ピスケ&うさぎ」を中心とした「カナへイの小動物」シリーズは国内外でグッズ展開されており、LINE主催のアワードではグランプリのほか受賞多数。

■ 株式会社アカツキ 会社概要

アカツキは「世界をエンターテインする。クリエイターと共振する。」をミッションに、「ゲームを軸としたIPプロデュースカンパニー」として事業を展開するエンターテインメント企業です。IPの世界観を深く理解したゲームを開発・運営する力、オリジナルIPを創出する力、IPの価値を高めるソリューションの力を強みに、人々の心を動かすエンターテインメントを世界に広めてまいります。